Главная Обзор новостей Новости Союза Казаков России Юбилей Казачьей Стражи Свято-Данилова монастыря

ЮБИЛЕЙ КАЗАЧЬЕЙ СТРАЖИ

Атаманское правление Союза казаков России

Поздравило  с Юбилеем  казачью стражу

Данилова Ставропигиального мужского монастыря

12 сентября 2017 года Казачья стража Данилова Ставропигиального мужского монастыря отпраздновала свой юбилей, 25-лет  несения  казачьей охранной службы при монастыре.

Поздравить казаков приехал Верховный Атаман Союза казаков Задорожный П.Ф., Первый  Верховный Атаман Союза казаков Мартынов А.Г., Атаман Московского казачьего округа Союза казаков Зайцев В.Ф., казаки Московского казачьего округа Союза казаков России.

Вот уже 25 лет, как по благословению Патриарха Московского и всея Руси в монастыре несет службу казачья  стража. За это время казаки стали неотъемлемой частью обители Святого Даниила, а для, несущих здесь службу  казаков, монастырь – стал вторым домом. Стража охраняет монастырь, его церковные, материальные и культурные ценности, обеспечивает общественный  порядок в монастыре.

В рядах казачьей стражи работают спортсмены: перворазрядники, кандидаты, мастера спорта по таким видам, как: бокс, борьба, рукопашный бой, фехтование, восточные единоборства, шахматы, тяжелая атлетика, футбол,  хоккей.

Казаки  стражники имеют церковные, государственные и общественные награды и поощрения от Пат­риарха Мос­ковского и всея Руси, отца Наместника, МВД,  Верховного Атамана Союза Казаков России.

Казачья Стража Свято-Данилова монастыря, являясь структурным подразделением Общероссийской общественной организации «Союз казаков», выступает как самостоятельная общественная сила, осознающая свои интересы, имеющая свои цели и задачи, сохраняющая свою самобытность. Восстанавливает, развивает и умножает казачьи  культурные традиции и уклад жизни, не позволяя себя растворить в какой-либо иной политической или общественной структуре.

Как показывает 25-летний опыт службы, казачья стража бдительно охраняет  монастырь, его церковные, материальные и культурные ценности, обеспечивает общественный  порядок в монастыре и способна эффективно взаимодействовать с народной дружиной, пожарными, правоохранительными органами и спецслужбами (МЧС, МВД и ФСБ) в деле обеспечения безопасности, правопорядка и борьбы с терроризмом на территории монастыря и его подворьях.  Можно с уверенностью утверждать, что в Даниловом монастыре и на его подворьях сложилось казачье воинское братство, а служба в охране – это особый вид служения, служение  Богу.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 2665659