Главная Обзор новостей Новости Союза Казаков России ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О РЕШЕНИИ СОВЕТА АТАМАНОВ СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ О ПРОВЕДЕНИИ БОЛЬШОГО КРУГА ПО СОЗДАНИЮ ВСЕРОССИЙСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

О РЕШЕНИИ СОВЕТА АТАМАНОВ СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ

О ПРОВЕДЕНИИ БОЛЬШОГО КРУГА

ПО СОЗДАНИЮ ВСЕРОССИЙСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА

В соответствии с Уставом и планом работы Атаманского правления Союза казаков России на 2017 год, с 22 по 24 декабря 2017года в г. Москве прошел Совет Атаманов Союза казаков России.

В повестку дня одним из вопросов был вынесен вопрос «О проведении Большого круга по созданию Всероссийского казачьего общества».

Верховный Атаман Задорожный П.Ф. проинформировал Совет Атаманов, что в соответствии с протоколом заседания Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества от 06 октября 2017 г. №17 принято решение, рекомендовать ФАДН России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и войсковыми казачьими обществами, внесенными в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации (далее - ВКО), рассмотреть вопрос об образовании межведомственной рабочей группы при ФАДН России по созданию Всероссийского казачьего общества. (Объединение 11 казачьих войсковых обществ (госреестр) в одно Всероссийское казачье общество).

Срок - январь 2018 г.

Ответственные: Баринов И.В., заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и атаманы ВКО.

Учитывая полученное мною приглашение от руководителя ФАДН И.В. Баринова принять участие в заседании рабочей группы по подготовке объединительного круга войсковых обществ 21.12.2017года, мною на заседание рабочей группы был направлен первый заместитель Верховного Атамана Смагин С.А.

 

Смагин Сергей Александрович проинформировал Совет Атаманов о первом заседании рабочей группы при ФАДНе. О том, что непонятным было само решение, приглашение представителя Союза казаков России на мероприятие где решался вопрос об объединении войсковых казачьих обществ в единую структуру.

Все попытки принять какое-то решение в ранее намеченные сроки на 18.02. 2018 года было разбито представителями Минюста так, как в эти сроки уложиться просто невозможно.

Поэтому круг по объединению 11 казачьих войсковых обществ (госреестр) в одно Всероссийское казачье общество перенесен на ноябрь 2018 года.

В своем выступлении руководитель ФАДН И.В. Баринов отметил-«Важно, что такая инициатива объединения исходит от самих казаков».

На Совете, в ходе выступлений Атаманы Союза казаков России высказались, что такое оживление в реестровой среде вызвано, прежде всего рвением атамана войскового казачьего общества Н.А. Долуды, теряющего свои позиции.

Планируется, так же предложить Президенту РФ В.В. Путину возглавить Общероссийское объединение войсковых казачьих обществ.

Президент России в соответствии с конституцией РФ, является гарантом всех народов России и вряд ли захочет занимать эту должность. Даже Русские монархи не брали на себя должности атамана казачьих войск России, а ставили на должность своих наследников, осознавали, что они представляют все народы России.

Президент России В.В. Путин уже доказал своими действиями, что он является главой государства и лидером всех народов населяющих Россию.

Атаманы также отметили, что начиная с 1992 года Союз казаков России все время хотели с кем-то объединить, то с СКВРЗ (Союз казачьих войск России и Зарубежья, то с госреестром, то в Ассоциацию с десятком никому не известных, зарегистрированных в Минюсте организаций и инициатива этих объединений всегда исходила не по желанию самих казаков».

И Слава Богу, что не объединились, поэтому и сохранились.

Участвовать или не участвовать в данном мероприятии делегации Союза казаков может решить либо Большой круг, либо Совет Атаманов Союза казаков России и мы бы посоветовали в дальнейшем не решать за нас, что нам делать.

Союз казаков России организация самодостаточная, развивается уже более 27- лет и никакими негативами себя не запятнала. Строго придерживается казачьих традиций и казачьего образа жизни в интересах своего Отечества Веры православной и казачества.

Заслушав и обсудив информацию Верховного Атамана Задорожного П.Ф, первого заместителя Верховного Атамана Смагина С.А. и выступления членов Совета Атаманов.

СОВЕТ АТАМАНОВ

СОЮЗА КАЗАКОВ РОССИИ

ПОСТАНАВИЛ:

1.Продолжить работу Общероссийской общественной организации «Союз казаков» в рамках Конституции и законодательства Российской Федерации.

2.Подтвердить, что уставные требования Общероссийской общественной организации «Союз казаков», внутренние документы, регламентирующие работу региональных отделений по основным направлениям развития, решения Советов атаманов, атаманских правлений являются обязательными для атаманов всех уровней.

3.Продолжить работу по реализации «Стратегии государственной политики в отношении российского казачества до 2020 г.», укреплению единства казачьего движения в рамках Общероссийской общественной организации «Союз казаков», конструктивно взаимодействуя с органами государственной власти и местного самоуправления.

4.Руководствуясь статьёй 17 Федерального закона от 19.05.1995 г. № 82, участие в Объединении 11 казачьих войсковых обществ (госреестр) в одно Всероссийское казачье общество делегации Союза казаков России не принимать.

Постановление принято единогласно.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 2940531