Главная Обзор новостей Новости Союза Казаков России Совет Атаманов Московского Областного Казачьего Отдела

В прошедшую субботу 25.05.2019г. на базе Отдела наездников Офицерской Кавалерийской Школы Союза казаков России прошел Совет Атаманов Московского областного казачьего отдела. Как и положено у православных христиан перед всяким делом все присутствовавшие совершили общую молитву - настоятель Христорождественского храма с. Рождествено Дмитровского района отец Дионисий Хропот прочитал молебен и окропил собравшихся святой водой. Как потом признался батюшка, он был приятно удивлен, когда казаки поддержали молитву дружным песнопением.

Так как Московский областной казачий отдел СКР был создан не так давно, и фактически в настоящие время идет формирование вновь созданного отдела, на Совете Атаманов присутствовали атаманы станиц Волоколамская, Щелковская, Раменская, Лобненская, Дмитровская, в связи со служебной необходимостью отсутствовал атаман станицы Можайская. Также, в силу обстоятельств непреодолимого характера, не смогли присутствовать атаманы станиц Долгопрудненская и Балашихинская.

Атаман Московского областного казачьего отдела Союза казаков России Пархоменко А.Л. открыл заседание Совета Атаманов. С вступительным словом выступил Верховный Атаман Союза казаков России Задорожный Павел Филиппович, который сообщил что бывший Атаман МОКО Криулин В.А. своим бездействием допустил ликвидацию Министерством юстиции РФ структурного подразделения Общероссийской общественной организации Союз казаков России. В последние годы Криулин В.А. потерял связь с Союзом казаков России. Атаман Пархоменко А.Л. по собственной инициативе неоднократно связывался с бывшим атманом и даже получил заверения совместно продолжить работу во вновь созданном отделе на благо Союза казаков России, но Криулин В.А., не смотря на тяжелейшую болезнь и почтенный возраст (72 года), решил увести казаков из Клина в другую организацию, тем самым предав своих братьев казаков и перечеркнув все былые заслуги.

Далее участники Совета Атаманов Московского областного казачьего отдела СКР внимательно выслушали решения, которые были приняты на Х Общероссийском большом казачьем круге Союза казаков России в г. Тюмени о распространении несоответствующей действительности информации людьми, которые называют себя лидерами российского казачества, тем самым пытаются переписать историю возрождения казачества современной России. И единогласно согласились считать лидерами возрождённого Российского казачества (Русского):

- Мартынова Александра Гавриловича;

- Наумова Владимира Владимировича;

- Батырева Виталия Дмитриевича;

- Кухтина Валентина Герасимовича.

 

Совет Атаманов прошел в деловой, сплоченной и дружеской атмосфере. Атаманы единогласно утвердили герб, шеврон, эскиз печати и штампа, бланк Московского областного казачьего отдела СКР, и создание местных общественных объединений, обсудили единую форму одежды и удостоверения нового образца.

Помня о политических репрессиях, начатых 100 лет назад с подписания Я. Гаухманн (Свердловым) 24 января 1919 года постановления  Оргбюро ЦК РКП(б) о поголовном уничтожении казачества, во исполнение решений Х Общероссийского большого круга Союза казаков России Московский областной казачий отдел приступил к работе по установке в Московской области памятников «Казакам - жертвам репрессий».

Юридическая служба Московского областного казачьего отдела СКР приступила к работе по сбору информации и документов, необходимых для дальнейшего обращения в суд с целью переименования рабочего посёлка Свердловский в городском округе Лосино-Петровский Московской области.

 

Казачий полковник Дыгерн С.А.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 3299836