Главная Обзор новостей Новости Союза Казаков России М.Ф. Исангазину (Газета "Коммерческие вести")

Газета «КОММЕРЧЕСКИЕ ВЕСТИ»

                                                                    М.Ф. Исангазину

                                                                                     

 Уважаемый Марат Фаукатович!

 

            В газете «Коммерческие вести», № 7, 23 февраля 2011 года опубликовано интервью с Николаем Афанасьевым, атаманом Омского отдельского казачьего общества (государственный реестр), где он вольно обращается с фактами и недостоверно информирует читателя о своей деятельности. В этой связи считаю своим долгом казака и атамана внести разъяснения для широкой общественности.

             

В частности, он задаёт вопрос: ТОЛМАЧЁВ носит чин казачьего полковника - кто ему давал такой чин? Поясняем, чины исстари не давали, в чины производили. Атаман Сергей Максимович Толмачёв имеет выслугу в Советской Армии и Министерстве внутренних дел 25 лет. Первое офицерское звание лейтенант ему было присвоено министром обороны, последнее полковник милиции министром внутренних дел. Согласно Уставу Общероссийской общественной организации «Союз казаков» и Положению о чинопроизводстве он был произведён в чин казачьего полковника Союза казаков России. Чинопроизводство Союза казаков России имеет законную силу – это подтверждено решением суда. По поводу нашего участия в совете по делам казачества при Президенте РФ, проходившем в Омской области 25-26 мая 2010 года, цитируем ответ С.М. Толмачёва газете «Коммерческие вести», № 21, 2 июня 2010 г. «Нас пригласили поучаствовать лишь в смотре казачьих войск, то есть в роли массовки. При этом на заседание Совета при Президенте РФ, где обсуждались вопросы казачества, мы приглашены не были. Сибирское казачье войско – солидная организация, и у нас есть своя гордость, поэтому предложенные нам условия мы не приняли». В этой связи не надо наводить тень на плетень и передёргивать факты. Рассуждения Афанасьева о том, что Союз казаков России занимается пустотой и ничего полезного казачеству не даёт – это лишь личное мнение человека, не понимающего внутреннюю суть казачества и обиженного за то, что его с позором исключили из Союза казаков. 

 

             О том, как Афанасьев участвовал в становлении Сибирского казачьего войска Союза казаков России. В мае 2005 года он впервые появился у нас на круге в гражданском костюме, затем сшил себе казачий мундир и начал заниматься общественной деятельностью. На первом этапе он проявлял активность, при этом всё время обращался ко мне с просьбой, чтобы я просил атамана С.М. Толмачёва о повышении его в чине и должности. Видя его активность, С.М. Толмачёв шёл навстречу нашим просьбам. Он говорил, давайте дадим Афанасьеву должность и посмотрим, как он себя проявит – это будет для него испытательным сроком. Действительно, Афанасьев очень скоро себя проявил, начал плести интриги и таким образом пытался внести раскол в наши ряды. Атаманы и казаки увидели истинное лицо Афанасьева. Решением Большого круга 28 апреля 2007 г. Н.Д. Афанасьев за нарушение кодекса чести казака и действия, направленные на развал Союза казаков России, исключён из состава Межрегиональной общественной организации «Сибирское казачье войско» приказом Верховного атамана Союза казаков России № 25 от 21 мая 2007 г. разжалован. Поэтому заявление Афанасьева о том, что он сам снял полковничьи погоны, не соответствует действительности. Говоря о своей родословной, которую ему проследил в архивах, как он пишет А.Д. Колесников, Николай Дмитриевич почему-то скромно умолчал о том, за что Екатерина II расказачила его предков и отправила на поселение в Нижний Тагил? Если внимательно посмотреть биографию Афанасьева, то вы не увидите в ней для любого казака главного, службы в рядах Советской (Российской) Армии. Казак без службы не казак, а уж тем более не атаман. В этой связи для нас непонятно, за какие заслуги господин А.И. Острягин присвоил ему казачий чин подъесаул, который, как говорит Афанасьев, приравнивается к армейскому капитану. Афанасьев много рассуждает о ряженых казаках и генералах, а интересно, он себя к каким казакам относит? Судите сами, предков Афанасьева расказачили, в армии он не служил, на казачьем поприще себя проявил, но как? Что касается казачьих генералов, то в Союзе казаков России состоят те генералы, которые получили это высокое звание на государственной службе, других генералов у нас нет.

 

            С уважением,

атаман Обь-Иртышского отдела                                        Н.И. Киосе

 

 

 

             

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 2993492