Главная Обзор новостей Новости Союза Казаков России ВЫРАЖАЕМ СОБОЛЕЗНОВАНИЕ

Трагическое известие, о  кончине, Байсангуровой (Докучаевой) Елены Александровны болью в сердце отозвалось у казаков Союза казаков России.

Высокий профессионализм,ее активная  жизненная позиция по возрождению терского казачества его культуры обычаев и традиций снискали глубокий авторитет,Елены Александровны, в казачьей среде.

Жизненный путь Байсангуровой (Докучаевой) Елены Александровны образец человеческого достоинства и мудрости.  Все кто знал Елену Александровну, уважали ее за большую душевную щедрость и добропорядочность..

Атаманское правление Союза казаков России выражает искренние соболезнования, семье покойной, родным и близким.

В памяти, вместе с печалью и скорбью всегда будут жить добрые дела Елены Александровны. Вечная ей память и вечный покой.

Упокой Господи, душу новопреставленной  рабы твоея  Елены. Да обретет она покой в селениях праведных.

 

 

 

 

Байсангурова (Докучаева) Елена Александровна родилась

18.05.1939 г. в ст. Змейской в казачьей семье, воспитывалась на славных традициях терского казачества. Потомственная казачка, дед по материнской линии служил в Собственном Его Величества конвое. Дед по отцовской линии был помощником станичного атамана ст. Змейской. Отец её Докучаев Александр Фёдорович дорожил честью казака.

Она с детства любила петь протяжные казачьи песни.

Елена Александровна активная участница возрождения казачества и православия в ст. Змейской, она стояла у истоков этого возрождения.

Елена Александровна солистка казачьего хора «Терские казачки» (атаман Липов  Н.В».

Елена Александровна кладец казачьих песен, у неё очень красивый голос, любила исполнять красивые казачьи романсы . Проработала 48 лет в Змейской станичной средней школы №1, учительницей немецкого языка, Ветеран педагогического труда. Отличник народного просвещения. Награждена почётной грамотой и медалью С.К.Р по случаю 10 лития С.К.Р и почётной грамотой С.К.Р 30 лет С.К.Р

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 4092976