Главная Обзор новостей Новости Союза Казаков России ЖИЗНЬ СТАНИЦЫ «НАЗАРОВСКАЯ» СОБЫТИЯ, ФАКТЫ.

ЖИЗНЬ  СТАНИЦЫ «НАЗАРОВСКАЯ» СОБЫТИЯ, ФАКТЫ.


В правление станицы «Назаровская», обратилась инициативная группа  жителей с. Кольцово Назаровского района, с просьбой оказать помощь в изготовлении и установке памятного Креста, на месте бывшего Православного Храма,  уничтоженного Советской Властью в годы репрессий.

Предложение казаками на сходе станицы было принято единогласно.  На сход был приглашён и принял участие в его работе член, инициативной группы с. Кольцово, Матвиенко Александр Сергеевич. Сама же идея установки Памятного Креста, на первоначальном этапе принадлежала походному атаману станицы, подъесаулу Арефьеву Борису Анатольевичу, поскольку это село является его малой Родиной и он не теряет связь с жителями этого села и в настоящее время.

Присутствующий на сходе, станичный священник преподобный иерей Владимир Золотухин, поддержал идею памятного креста и благословил на его установку. Благочинный Назаровского Церковного округа Высокопреподобный протоиерей Евгений Нещерет, одобрил эту идею и благословил казаков на изготовление Креста. Решили изготовить крест из металла, чтобы стоял вечно. Изготовить Крест взялись казачьи умельцы, сотник Дутко Александр Анатольевич и подъесаул Арефьев Борис Анатольевич. Крест получился на славу. С главой Степновской сельской администрации Назаровского района, Пановым Игорем Васильевичем согласовали все юридические вопросы и определили место установки Креста и также дату его установки. К этому времени сельские активисты, подготовили и очистили место , где будет установлен крест

10 октября, казаки станицы прибыли на место установки Креста в  село Кольцово, где к этому времени собралось  большое количество жителей села. Прибыл и глава Степновской сельской администрации, Панов И.В., настоятель Степновского Храма Святителя Луки, преподобный иерей отец Николай , который совершил чин  освещения Поклонного Креста, после чего Крест был установлен на место. Выступивший на установке Креста почётный атаман – председатель Совета Стариков станицы казачий полковник Петрыкин М.И. рассказал жителям села Кольцо об истории их деревни и строительстве Храма. Село Кольцово (Казанка) , был основано в 18 веке, ссыльным из Петербурга Павлом Кольцовым под началом которого в 1859 была построена деревянная Церковь Иконы Казанской Божьей Матери, которая просуществовала до начала 1930 годов и в последствии в годы репрессий на Православную церковь и духовенство была разрушена местными органами власти при активном участии ОГПУ .

Выступающие представители власти, активисты, жители села Кольцово  искренне благодарили казаков, за столь значимое участие в установке Креста и выразили надежду на дальнейшее и тесное сотрудничество. В  заключении все участники  и казаки сделали памятную фотографию.

 

Пресс- служба станицы «Назаровская»

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 4417526