Главная Обзор новостей Новости Союза Казаков России 400 ЛЕТ МЕЛЕЦКОМУ КАЗАЧЬЕМУ ОСТРОГУ.

400 ЛЕТ МЕЛЕЦКОМУ КАЗАЧЬЕМУ ОСТРОГУ.

Основой работы и Уставной деятельности станицы, является годовой план мероприятий, который представляет правление станицы, сходу казаков. На сходе  станицы ,председатель атаманского правления, атаман станицы,  защищает каждый пункт плана и целесообразность его исполнения.

По этому каждое мероприятие запланированное к исполнению обязывает должностных лиц  т.е. заместителей атамана к обязательному их исполнению и по этому ничего не возможно скрыть от казаков членов станичного общества, а за их выполнение отчитается атаман станицы,  на сходе перед казаками.

В  станице «Назаровская»,  у всех его членов имеются должностные обязанности, которые они знают наизусть. Так в обязанности  походного атамана станицы входит- организация и проведение, реконструкция исторических мероприятий казачества  в местах их проживания.

В 2021 году исполнилось 400 лет  « Мелецкому острогу» в Бирилюсском районе, первому поселению казаков пришедших с р. Тобол  в 1621году на берега р. Чулым , давший началу строительства первых казачьих острогов и освоения бассейна р. Чулым.  По предложению походного атамана станицы, подъесаула Б.А.Арефьева и одобренного казаками станицы было внесено предложение  к памятной дате образования «Мелецкого острога», на месте бывшей деревянной Успенской церкви установить памятную копию мини – часовни. В настоящее время в м. Мелецк, никто из жителей не проживает. Сохранились лиственные дома и даже домашняя утварь жителей, которые в не давнем времени покинули родные места и выехали к благам цивилизации. Однако, практически на протяжении вот уже нескольких лет казаки, станицы выезжают делегацией  в м. Мелецк, колыбель Чулымского казачества. В Память об историческом  месте первых первопроходцев – казаков , установлен Памятный крест, со всеми традициями Российского казачества и Православия. В настоящее время  руками  Арефьева Б.А. ,изготовлена  Мини- часовня, построена ладья образца 1600 года под парусом, на которой запланирован сплав вниз по реке Чулым до м. Меленцк. Сроки выполнения  данного мероприятия, конец сентября месяца. В Дальнейшем  атаман и пресс-служба станицы «Назаровская»,  будет информировать читателей о результатах  похода делегации казаков станицы «Назаровская в м. Мелецк.

На снимке: Мини-часовня в память об «Успенской церкви»  в м. Мелек

и построенная ладья для сплава казаков по р. Чулым м. Мелецк.

ПРЕССЛУЖБА ЕЕКВ

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 5058598