Главная Обзор новостей Другие новости СЕЙЧАС ТУРЦИЯ – ВРАЖДЕБНОЕ РОССИИ ГОСУДАРСТВО

СЕЙЧАС ТУРЦИЯ – ВРАЖДЕБНОЕ РОССИИ ГОСУДАРСТВО

Но почему-то наша власть миндальничает в этом вопросе

Вадим Рыбин

Освободительный поход Русской армии на Украину

наталья чистякова Иван Демид

20.04.2022 379

Фото: из личного архива автора

«Иль русского царя уже не грозно слово?!»
(А.С. Пушкин)

«Мы высоко ценим гуманитарную, дипломатическую, моральную, военную поддержку, оказываемую Турцией, несмотря на то, что она не применяет санкции. Чтобы поддержать Украину, она сделала больше, чем любая другая страна НАТО», – говорит миру на условиях анонимности украинский дипломат, служащий в Турции. «Прежде всего, мы чрезвычайно благодарны ему (Эрдогану) за то, что он закрыл свои проливы для всех военных кораблей», – подчеркивает он. Мол, решение было нелегко принять, турецкая сторона изначально была против него. «Нам удалось убедить их». Интервью с украинским дипломатом публикует влиятельная французская газета «Монд».

 

Четыре российских корабля застряли в Средиземном море из-за вмешательства Турции в конфликт, и остаются там по сей день. Уже на четвёртый день военных действий на Украине, 28 февраля, Турция закрыла проливы Дарданеллы и Босфор для всех военных кораблей, но коснулось это, прежде всего, российских кораблей. В нарушение конвенции Монтрё!

Это враждебное действие Турции мешает России заменить погибший в бою крейсер «Москва». У нас есть два крейсера – «Маршал Устинов» и «Варяг», они пришли с севера и с Тихого океана, но застряли в Средиземном море. Вероломное нарушение Турцией конвенции Монтрё стало для российского руководства неожиданностью.

«Четыре российских военных корабля Тихоокеанского и Северного флотов уже несколько недель находятся в Средиземном море. Если бы они смогли пересечь проливы, ситуация была бы совсем другой», – говорит всё тот же украинский дипломат.

Турецкий безпилотник Байрактар уже воспет украинскими военными, которые широко используют его против российской армии. Причём, поставки Байрактаров не прекратились после начала военных действий. Киевское правительство не жалеет похвал турецкому союзнику, которого называют своей лучшей поддержкой.

В связи с этим возникает законный вопрос: почему Россия согласилась на проведение переговоров с нацистским режимом Украины 10 марта в Анталии и 29 марта в Стамбуле, на территории враждебной России Турции? Да ещё и при посредническом участии Эрдогана, только что показавшего нарушением конвенции Монтрё свою ненадёжность, свою способность нарушить свои договорные обязательства!

Почему наши СМИ не клеймят позором враждебные и вероломные действия Турции?!

Представляется, что если закрывать глаза на враждебные выходки турок, то и Турция и другие страны будут наглеть, и их антироссийские действия будут множиться, увеличивая наши боевые потери, затягивая военные действия и множа разрушения и страдания народов России и пока ещё Украины.

Попутно, следует отметить, что употребляемое нашими дипломатами слово «недружественные» может касаться только действий, не несущих смерть нашим гражданам. Например, высылка наших дипломатов – это «недружественное» действие другой страны.

Но действие, несущее нам смерть – поставка оружия и боеприпасов, обучение нашего врага военному делу, а также непропуск наших военных сил – в данном случае кораблей – на помощь сражающимся и несущим потери российским войскам и флоту- есть действие откровенно враждебное!

Возможно, победив нацистскую Украину, Россия и примирится с Турцией. Но сейчас Турция – враждебное России государство.

Хотелось бы услышать все эти слова от представителей власти России высшего уровня. Такое заявление только повысит доверие народа к нашим властям, укрепит сражающуюся армию. Ведь недомолвки и кривотолки порождают недоверие, а вера солдата в своего командира – залог боевого успеха.

Вадим Викторович Рыбин, публицист, капитан 2 ранга запаса

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 6032691