Главная Обзор новостей Другие новости Общественный Совет УФСКН по Красноярскому краю

г. Красноярск

18 мая 2016 года

На проспекте Мира, д.84 в последний раз собрались члены Общественного Совета УФСКН по Красноярскому краю, что бы подвести итоги своей работы и объявить о  завершении работы, в связи с ликвидацией Госнаркоконтроля России с 1 июня 2016 года.  Более шести лет, первыми в России, благодаря усилиям руководства  ГНК по краю, был создан очень важный и , как оказалось результативный, орган в вопросах предупреждения и профилактики наркозависимых лиц. С некоторой грустью выступали члены Совета, подводил итоги, предлагали способы сохранения   возможностей влияния на ситуацию в вопросах борьбы с наркоманией. Отмечена конструктивная и влиятельная сила казачества в борьбе с наркопреступностью, которое представлял с момента создания Общественного Совета, войсковой атаман Кривоногов В.А.

Впервые в России, по благословению Митрополита Красноярского  и Ачинского Пантелеимона, был создан казачий антинаркотический центр, который  объединил усилия разрозненных волонтерских движений в учебных заведениях и решал многочисленные вопросы предупреждения, выявления и пресечения наркодеятельности преступных элементов. Особо ьыло отмечено создание под эгидой Управления ФСКН казачьих отрядов быстрого реагирования – КОБР. Эффективность работы была и есть на самом высоком уровне. Многие казаки- бойцы КОБРа, были удостоены высоких наград правами начальник управления генерал –лейтенанта Гапонова С.В. Войсковой атаман Кривоногов В.А. и походный атаман Негатин К.В. были награждены медалями Госнаркоконтроля России « За содействие в борьбе с наркопреступностью », приказом ФСКН России, за подписью Председателя ГНК Иванова В.П.

Поступило предложения сохранить состав Совета в полном составе, но уже  в составе ГУВД края и его структурного управления – ОБНОН. Но это уже другое составляющее возможностей Общественного Совета.

Всем членам общественного Совета вручены Благодарственные письма от начальника управления генерала Гапонова С.С.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 4228893