Главная Обзор новостей Другие новости Учебное пособие "История России 1917-2009" Барсенкова, Вдовина на нашем сайте

Все знают, что прошлой весной началась травля русских учёных- профессоров МГУ всемирно известных и авторитетных историков А.С.Барсенкова и А.И.Вдовина за их фундаментальный, основанный на достоверных источниках труд «История России. 1917-2009 г.г.». Кому же и за что не понравилось данное учебное пособие? Травлю русских историков начали сначала в СМИ, а потом и в Общественной Палате, представители так называемой «демократии» такие «господа», давно известные своими русофобскими высказываниями, как  И.Ясина, Н.Сванидзе, И.Карацуба, А.Голубовский, назвав учебное пособие «ксенофобским и разжигающим межнациональную рознь». Хотелось бы сразу заметить, что ни Ясина, ни Сванидзе, ни Голубовский, ни Карацуба почему то не начали кампанию в СМИ против например «господина» Познера, который неоднократно делал высказывания, оскорбляющие религиозные чувства православных людей и людей русских по национальности, что попадает под 282ст УК РФ «разжигание межнациональной и межрелигиозной розни». И не смотря на общественные возмущения и призыв к властям убрать с телеканалов и радиоэфира русофоба Познера, ни власти, ни Общественная Палата так ничего и не сделали.

Но, зато «демократы» начали гонения на учёных-историков. Так почему Барсенков и Вдовин попали в такую немилость к вышеперечисленным «господам»? Дело в том, что Вдовин и Барсенков впервые опубликовали точные данные о процентном соотношении национальностей в различных сферах и исторических событиях в России в период с 1917 по 2009 годы, и в частности о роли русского народа в этом историческом отрезке. Учебное пособие даёт целостную и логично выстроенную картину происходящего в нашей стране начиная с 1917 года. Так что же здесь ксенофобского, если это наша история? Ясиной, Сванидзе, Голубовскому и Карацубе, будучи евреями по национальности не понравились данные о процентном соотношении представителей еврейской национальности, хотя еврей Анатолий Вассерман не нашёл в этом ничего антисемитского и выступил в защиту учебного пособия и учёных. Сванидзе попробовал натравить на Барсенкова и Вдовина ещё и представителей чеченской национальности, прямо и открыто разжигая межнациональную рознь!

Как это часто бывает в нашей стране, любая попытка что либо запретить, вызывает огромный интерес у народа к запрещаемому предмету. Так с началом «кампании против русских историков» с книжных прилавков за несколько месяцев буквально смели учебное пособие «История России. 1917-2009 г.г.». Те кто не успели купить, доставали через знакомых, искали в интернете. Такого бурного интереса к Российской истории давно не наблюдалось. В защиту Барсенкова и Вдовина выступили учёные, деятели искусства, общественные организации, и многонациональная общественность нашей страны. В результате мощнейшего общественного резонанса  травлю русских учёных  удалось остановить и учебное пособие удалось отстоять.

 В связи с тем, что сейчас в книжных магазинах недостать данного издания, мы предлагаем вам скачать «История России. 1917-2009 г.г.» А.С.Барсенкова и А.И.Вдовина  с нашего сайта из раздела КНИГИ-КНИГИ ПО ИСТОРИИ РОССИИ.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 3044083