Главная Обзор новостей Другие новости Еврейский «серый кардинал» об «Украине» и «українськой мове»

Еврейский «серый кардинал» об «Украине» и «українськой мове»

Украинский кризис / 07.09.2019

«Весовой» израильтянин озвучил истину, что украинский язык – выдуманный, а государственность – несуществующая

О т.н. «украинском языке», особенно про то, как «мова» продолжает «совершенствоваться», писал в материале «Українский правопис». Правительство Незалежной приняло изменения в украинский язык, разработанные Институтом языковедения им. Александра Потебни при Украинской академии наук. Группа из десятков «филологов» работала над этим 4 года. Задача была поставлена украинизировать и без того придуманную украинскую письменность. Об анекдотичных «новых правилах» повторяться не буду. Напомню лишь, что при разработке «новояза» несуществующего языка ещё обсуждали склонение таких слов, как «кіно», «метро», «депо». Не важно что, но чтобы отличалось от русского языка. Отказались пока. Этому посвятят отдельную реформу после еще четырех лет работы института языковедения. А следующий шаг, наверное, – переход на латиницу. Об иероглифах, видимо, рановато думать, а то в «цивилизованной» Европе не поймут. Украинский язык в будущем можно будет назвать «укрским» и заявить, что именно на нём говорили «древние укры», «прародители человечества».

И вот вопрос, на который ответа нет. Почему этот «институт языковедения» носит имя крупнейшего учёного А.А. Потебни, славянофила и панрусиста? Александр Афанасьевич, как и положено настоящему ученому, не признавал существования никакого украинского языка, а говорил лишь о существовании «малорусского наречия» великого русского языка. Русский язык по его учению – достояние для всех русских: великороссов, малороссов, белорусов.

Сам «украинский народ», как известно, был выдуман в недрах германских, австрийских и польских спецслужб. Подробнее здесь на известных фактах останавливаться не буду. Т.н. «украинцы» – это малороссы, а «Украина» в широком смысле – Малороссия.

Касаясь другой темы, в материале «Евреям надо как-то определяться» писал, что на наших глазах происходит реванш нацизма по всему миру, идеологии, от которой среди первых пострадали евреи. На мировом уровне этому в одиночку противостоит Россия. Несмотря на очевидность новой опасности для евреев, единства в их стане не наблюдается... И задавался вопросом: почему нет громогласной оценки со стороны евреев фашизации Украины? Евреи (если говорить в целом и обобщённо) – молчат, погрязли в собственных противоречиях и, вероятно, в ложном понимании еврейской солидарности.

В этом вопросе можно на сегодняшний день выразить осторожный оптимизм. Возможно, ситуация стронулась с «мертвой точки».

Бывший посол Израиля в России и на Украине Цви Маген заявил, что украинский язык – выдуманный, а государственность страны – несуществующая. «Украине пришлось – нынешней, новой, - пришлось из ничего создавать государство», - отметил Маген в эфире ItonTV. Маген подчеркнул, что независимость государства отнюдь не обеспечивается простым принятием акта о «незалежности». Экс-посол отметил, что до этого никакой Украины вообще не было. Он сказал, что стране пришлось выдумать саму себя, государственность и язык.

Правда, далее израильтянин, как и положено дипломату, оставляя за собой простор для «отхода», стал разбавлять эту истину витиеватыми размышлениями, что видит в будущем Украину «самым большим государством в Европе», только дело в том, чтобы развивалась она «туда, куда надо». Куда надо? Этого он не пояснил.

О Цви Магене из официальных источников многого узнать не удастся. Но, учитывая, что вырос он в Черновцах (запад т.н. Украины), также жил в Польше, был послом на Украине и в Молдавии, затем – в России, то прекрасно знает и понимает, о чём говорит. Во всяком случае, в той части, в которой его утверждения звучат, как констатация. А портал «Русская Весна» назвал дипломата одним из «серых кардиналов Израиля». Тем весомее заявление еврейского «кардинала». Может быть, до «ключевых евреев» начало доходить, чем могут закончиться для евреев и всего мира все эти «игрульки» в «незалежность» Украины? Не будем, конечно, излишне доверчивы, но выразим на это надежду. Это в интересах самих евреев.

 

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 3299874