Главная Обзор новостей Другие новости ЕСЛИ РОССИЯ НЕ ОТРЕАГИРУЕТ НА СОВОКУПНОСТЬ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ БЕЛАРУСИ, ЭТО БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ, ЧТО ОНА ПОЛИТИЧЕСКИ УМЕРЛА

ЕСЛИ РОССИЯ НЕ ОТРЕАГИРУЕТ НА СОВОКУПНОСТЬ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ БЕЛАРУСИ, ЭТО БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ, ЧТО ОНА ПОЛИТИЧЕСКИ УМЕРЛА

 

Пантелеимон Филиппович

Украинский кризис Белорусский национализм Русофобия Зеленский: от комика до президента Украины

22.10.2019 245

 

Источник: Русская Идея

 

В общем-то, ожидать от прошедшей встречи в Житомире главы белорусского государства со «слугой народа» (разумеется, не малорусского) Зеленским чего-либо, что выбивалось бы из общей канвы, заданной разобранными нами откровениями Александра Лукашенко в интервью украинским СМИ, было бы крайне наивно. Умонастроение президента Беларуси вполне ясно – а за ним

читаются и еще более решительные и осознанные устремления значительной части правящей элиты Беларуси. Которая (часть), в отличие от самого А.Г.Лукашенко, прекрасно осознаёт, к чему приведёт заданный их усилиями курс страны – в случае, разумеется, его успеха. А «успех» этот заметен и в достижениях «многовекторного» сотрудничества с Западом, и в саботаже союзного строительства и сплочения с Россией.

Например, по данным прозападных социологов, многообразные усилия макеевской «шестой колонны», одобренные президентом, увенчались снижением за 5 лет после начала Русской весны (так перепугавшей самого Лукашенко в отношении собственных интересов, что он совершенно забыл обо всех реальных угрозах себе и своему народу с противоположного направления!) сторонников союза с Россией с 64% до 54,5% с ростом сторонников евроинтеграции с 20% до 25%.

Однако оттенки украинизации Александра Лукашенко, чреватые украинизацией самой Белоруссии (для чего в самом народе, особенно его молодой части, существуют немалые предпосылки), «Форум регионов Беларуси и Украины», несомненно, добавил. Прежде всего, обращает внимание крайняя степень очарования президента Беларуси самим Зеленским, доходящая до восторженности, что мог увидеть в Житомире и невооруженный взгляд. Позже он даже воззвал к главам стран СНГ чуть ли не взять Зеленского под опеку, объявив США помехой для примирения, хотя еще вчера убеждал, что без них никакое примирения невозможно. При этом, что любопытно, А.Лукашенко внезапно признал, что «состоявшиеся сегодня переговоры по содержанию и объёму рассмотренных вопросов были не просто личным знакомством. Это было похоже на разбор завалов, которые созданы за последние годы. К сожалению, так случилось, время выбрало нас разгребать эти развалы. Мы сегодня это начали делать». Подобные же признания звучали и в том самом интервью украинским СМИ. А ведь совсем недавно он опять же уверял всех (и, прежде всего, самого себя), что и личные отношения с Порошенко, и государственные с управляемой им (точнее, якобы им) Украиной отличаются безоблачностью и процветанием. Скоро совсем запутается президент в своих словах и убеждениях, подчиняя их не правде, а конъюнктуре…

Впрочем, восторженность Лукашенко следует усматривать не в самой личности Зеленского, а во всей политической ситуации на Украине, сложившейся после прихода того к формальной власти. Надо сказать, что таким же (если не бόльшим) приступом наивного оптимизма отличается и Кремль (точнее правящая российская элита) и его пропагандистская машина (в частности, телевизионная, проводящая, якобы «независимую редакционную политику»). Уже вовсю звучат похвалы Зеленскому и, как уже решённое дело, – уверения в его настроенности не только на компромиссы на Донбассе, но даже на восстановление отношений с Россией. Желание российской либерально-демократической элиты «получить прощение» от западных элит, любой ценой избегнуть противостояния с Западом и собственной смены комфортного коррумпированного управления страной на жертвенное ей служение (а поскольку это невозможно – своего отстранения от власти вплоть до ликвидации) – огромно и подавляет собой остатки трезвомыслия. Причем ценой даже сáмого подлого унижения России, – не желая понимать, что на нём Запад не намеревается останавливаться, но, напротив, видит в этом зеленый свет к третьему, четвертому, девятому валу наката на Россию (мы не говорим о той части элиты, которая, напротив, только этого и ждёт). Да и может ли быть по-другому, если сама эта элита – исчадие ельцинской правящей группировки (персонально либо в лице прямых преемников), стоящей не только на предательстве народа и государства в 1991-м, но и, как напоминает протоиерей Александр Шаргунов, на страшном кровавом преступлении, которому намедни исполнилось 26 лет!

Итак, российская элита, так же, как и Александр Лукашенко, отказываются принимать реальность, правду жизни, и, в частности, понимать «секрет полишинеля» о том, что Запад полностью контролирует и поддерживает Зеленского и просто-напросто перешёл к этапу мягкой оккупации и зачистки Донбасса. Не вразумляет их даже то, что эту «примирительную» волну от Запада запустил французский президент Макрон – прямой ставленник Ротшильдов и либерально-глобалистической элиты в целом. Таковым является и сам еврейский мальчик хасида Коломойского Зеленский.

Сурков лично в сентябре и согласовывал «формулу Штайнмайера», которая является просто уточнённым механизмом выполнения «Минских соглашений» по сдаче осколка Донбасса Украине. Не смущает даже то, что и сам Штайнмайер был главным европейским гарантом однодневного соглашения Януковича с бандеровскими лидерами оппозиции в феврале 2014 – то есть,  главным куратором от Европы нацистского госпереворота. Не хотят слышать они и слова самого патрона Зеленского – Коломойского, – прямо заявившего о плане невоенной оккупации Донбасса для его последующей зачистки.

Не хотят – и потому не слышат, или делают вид, что не слышат. При этом они считают (во всяком случае, об этом трубит народу пропаганда), что последовавшие «волнения нацистов о зраде» якобы «ясно свидетельствуют о перемоге» Кремля и «всех здравых сил в Европе».

Одобрение США пытаются объяснить тем, что «Трамп наш». То, что это является простым спектаклем под названием «Ай, какой Путин – он нас победил», либо не доходит до них, либо не допускается ими дойти до народа.

Ну, и когда таким страдает российское руководство и правящая элита, – что можно ожидать от самого Александра Лукашенко, которые последние годы почти на всех международных встречах напоминал судорожно рвущегося Григория Вицина в известной сцене «Кавказской пленницы» и, надо отдать ему должное, постоянно без толерантных прикрас заявлял о прямой угрозе Третьей мировой войны? Ведь когда тонешь, то даже за соломинку будешь цепляться! Даже если её нет. И так уж счастлив Александр Григорьевич мнимым перспективам «комфорта и безопасности», что был готов буквально бросаться на шею Зеленскому и через слово клялся в вечной дружбе и братстве с украинским народом. То, что в этом народе абсолютную идеологическую власть получили бандеровские нацисты (творившие, в том числе, геноцид и белорусов), униаты и раскольники, а также либеральные зомби и прихвостни Запада, презирающие тот самый реальный «братский украинский народ», ложью и террором удерживающие его почти в положении военнопленного, – его никак не интересует. Он даже не понимает, что у настоящего «братского славянского украинского народа» (вот тех, что водят многостотысячные ходы) за такую его позицию может возникнуть к нему только досада или даже отвращение.

Более того, в этом желании «слепого братания» А.Лукашенко закономерно снова оскорбляет главного (точнее единственного) союзника Белоруссии – Россию: «Хочу вам сказать честно: чем ближе и теснее мы будем с вами, чем роднее будут наши государства, чем сплоченнее, тем большее сопротивление мы будем ощущать. Никто никогда, как бы ни заявляли политики вокруг нас и в мире, не позволит нам очень сильно дружить. К сожалению, мир действует по принципу “разделяй и властвуй”… Дружба между Беларусью и Украиной будет испытывать давление не с одной какой-то стороны (от России), а и с Востока, и с Запада. Мы осознаем это с Президентом Украины и говорили об этом, когда вели переговоры один на один. Этот барьер мы полны решимости преодолеть. Мы добрые люди. Не хотим против кого-то дружить, против кого-то воевать. Мы должны быть сильны».

При этом он всячески заверял в военно-стратегической поддержке Украины (то есть, западного оккупационно-нацистского режима, а не украинского народа) в противостоянии России и вполне благосклонно отнесся к заявлению Зеленского о «личной благодарности президенту Лукашенко, что в условиях российской агрессии против нашего государства украинско-белорусская граница остается границей мира и безопасности». Мало того, Александр Лукашенко горячо призвал украинский режим едва ли не объединить отрасли ракетостроения: речь, разумеется, идет не о космических, а о самых что ни на есть артиллерийских ракетах, львиная доля которых за все эти годы ложилась и будет ложиться даже не на донбасских ополченцев (в том числе и героев-добровольцев из Белоруссии, которых Лукашенко законом постановил считать преступниками), а на мирное население Донбасса. То самое, которому он мягко посоветовал убираться в Россию, освобождая территорию для «братских украинских» карателей.

Стремясь создать общее с Украиной ракетостроение, белорусское руководство напрочь отказывается следовать своему союзническому долгу (более того, не в ущерб Белоруссии и белорусскому народу, а исключительно – во множество благ и выгод) и размещать на своей территории совместные военные базы и даже те же защитные ракеты. НАТО в лице США вышла из договора о ракетах малой и средней дальности, но Беларусь «гордо» заявила, что останется в этом уже упраздненном договоре в «одностороннем порядке». То есть, стратегически война уже началась, а Беларусь отказывается в нее вступать, – снова отрицая реальность, занимая страусиную позицию. Как будто это остановит войну или позволит Белоруссии остаться в стороне! Разумеется, такую «миротворческую» (по сути, дезертирскую) позицию Беларуси восхваляет и сам Запад, и макеевская экспертная команда в лице её яркого представителя Прейгермана, «учредителя и директора Совета по международным отношениям “Минский диалог”» (на самом деле окормляемого совсем другим «Советом по международным отношениям», МИДом масонской элиты, но, внимание, софинансируемым и из Кремля самим Сурковым с компанией): «Беларусь здесь, как кот Леопольд [!], призывает всех дружить и задуматься о том, каким образом эту дружбу институционально оформить. Но инициатива, озвученная в начале сентября, принципиально другая. Она не просто к чему-то призывает. В данном случае Беларусь сама выступает как активное действующее лицо и своим примером способна подстегнуть других перейти от слов о безопасности к конкретным мерам… Не знаю, было ли это заметно по СМИ, но реакция в дипломатическом сообществе на эту инициативу была не просто позитивная, а крайне позитивная». Ещё бы! А уж реакция хохочущих Госдепа, генштаба НАТО и прочих структур нового англосаксонского Рейха! А почему бы тогда МИДовским Леопольдам вообще не предложить полностью разоружиться и распустить армию?

Одновременно президент Беларуси настойчиво предлагает Украине совместно развернуть пропагандистскую кампанию, «чтобы наши народы видели, что мы родные, никуда не разбежались и бежать не собираемся».

Не очень понятно, насколько отдает себе отчет Лукашенко в том, что, например, фильмы о совместной победе в Великой Отечественной войне или о восстании под руководством Богдана Хмельницкого сниматься не будут. В свете идеологических перверсий в Белоруссии в последние годы вполне можно ожидать скорее, например, снятие фильма о том, как «белорусская шляхта» ходила вместе с «украинскими казаками» на Москву во время Смутного времени, где сжигала «москальские» храмы, осаждала Троице-Сергиеву Лавру и сажала на московский престол «белорусского княжича» Владислава Сигизмундовича. И не стоит думать, что это всё – всего лишь «хитрый план» по принуждению Кремля пойти на нефтегазовые уступки Беларуси: слишком очевидны сепаратистские (антисоюзные) замашки Александра Лукашенко и его идеологической, а также внешнеполитической вертикали в последние годы. В свою очередь, если Россия никак не отреагирует на всю совокупность, как минимум, внешнеполитических действий Беларуси за последний год, это будет означать, что она уже политически окончательно умерла и даже агония ее на исходе.

 

Продолжение следует

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 3451390