Главная Обзор новостей Другие новости «ОТКРОВЕННЫЙ ПЛЕВОК В ЛИЦО ОДЕССИТАМ»

«ОТКРОВЕННЫЙ ПЛЕВОК В ЛИЦО ОДЕССИТАМ»

В Одессе демонтирован барельеф маршалу Жукову с разрешения подполковника Конюхова

Украина против бандеровщины

01.11.2019 45

Вчера в Одессе демонтирован барельеф маршалу Георгию Жукову, сообщает ПолитНавигатор.

«В Одессе сносят барельеф маршала Георгия Жукова со здания Приморского военкомата на Канатной, 87. На историческую память покусились члены Нацкорпуса (создан на базе батальона "Азов" (запрещен в РВ. - РНЛ), против которого в России возбуждено уголовное дело - ред.)», - говорится в сообщении интернет-издания «Таймер».

Охранявшие вандала люди представились членами Нацкорпуса.

Возмущенные одесситы вызвали полицию, и только представителям правопорядка участники беспредела предъявили документ, согласно которому разрешение на демонтаж барельефа дал начальник квартирно-эсксплутационного отдела г. Одессы подполковник Конюхов в рамках декоммунизации.

Барельеф демонтирован и направлен в Одесский Военно-исторический музей.

Мэр Одессы Геннадий Труханов осудил вандализм, сообщает Украина.ru.

«Ситуация с демонтажем барельефа маршалу Жукову — это откровенный плевок в лицо одесситам… Независимо от дальнейшей судьбы барельефа считаю подобные действия недопустимыми, поскольку они не только не согласованы с жителями, но и вызывают широкий общественный резонанс. Решение, каким памятникам в Одессе быть, а каким — нет, будут принимать исключительно одесситы», — заявил градоначальник.

Напомним, что летом 1946 года Георгий Жуков был отправлен на генеральскую должность командующего Одесским военным округом. В Одессе в то время был разгул преступности. Налётчики грабили склады и магазины, отнимали у граждан продуктовые карточки и еду. Порой за ночь совершалось до 80 нападений. К вечеру улицы Одессы пустели: горожане не хотели рисковать и сидели дома. 70-80 сотрудников городской милиции не были в силах противостоять сотням бандитов.

Оценив ситуацию в городе, Жуков устроил местным начальникам разнос и потребовал очистить Одессу от криминала в кратчайшие сроки. Очевидцы тех событий вспоминают, что он отчитывал даже партийное руководство города и области.

Широкую известность получила операция по борьбе с преступностью под названием «Маскарад». После начала операции на улицах Одессы ночью стали появляться хорошо одетые мужчины, порой в сопровождении модно одетых спутниц. Ходили они в том числе по самым тёмным закоулкам города. Налётчики нападали на прохожих, не зная, что на самом деле это не обыватели, а переодетые в штатское офицеры, которые получили указание стрелять на поражение. В качестве меры устрашения тела застреленных бандитов с улиц города убирали не сразу.

По некоторым данным, в первую ночь «Маскарада» милиционеры ликвидировали 40 бандитов. Во вторую ночь эта цифра удвоилась, а в третью на улицах Одессы остались лежать не менее 60 бандитов. Преступность в Одессе достаточно скоро сократилась до довоенного уровня, и в городе остались преимущественно карманники и домушники.

Осенью 1947 года в Одессе провозгласили окончательную победу над организованной преступностью.

 

 

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 3446661