Главная Обзор новостей Другие новости События на Крымском полуострове

01 июля 2011 г. крупный отряд украинских силовиков захватил и уничтожил казачий поклонный крест в Феодосии. В 4.40 утра около 300 сотрудников украинских спецподразделений «Беркут» и «Тигр» захватили и уничтожили поклонный крест в честь воинов Великой Отечественной войны, установленный на территории Береговского сельского совета (Большая Феодосия). Как заявил атаман Феодосийского полка Международного Союза казаков Юрий Миних, снос креста происходил без присутствия казаков, которые не были оповещены о том, когда крест будет демонтирован.

«В 4 утра к месту подъехали около 300 работников спецподразделений "Тигр" и "Беркут". У нашего казака, который там находился в машине, они отняли телефон, закрыли в машине и никуда не выпускали. Где-то в 4.40 они крест сняли. Мы подъехали уже к 5 часам, но крест уже погрузили на машину. Наши представители при этом не присутствовали, хотя мы имеем право присутствовать при сносе. Помимо всего, прежде чем снести, они должны были как минимум нас два раза оштрафовать, а потом предупредить нас, что они сами будут его убирать. Но они этого не сделали. Помимо всего, они крест не имеют право сносить в ночное время: у них время с 6 утра до 10 вечера.

Это четко регламентировано законом. Ночью можно сносить только тогда, когда это угрожает жизни людей, и есть такая необходимость срочно выполнить решение суда и убрать. Больше там ничего такого не предусмотрено», – отметил Юрий Миних. Феодосийский атаман также сообщил, что демонтированный поклонных крест сотрудники милиции завезли во двор одной из церквей, где распилили его пополам автогеном. «Они просто над православным крестом надругались – сваркой его распилили пополам.

Они наверное так специально сделали, чтобы мы не смогли его забрать целым. Мы были там и видели, как работники милиции в это время просто откровенно смеялись», – сказал Юрий Миних.Он также сообщил, что завтра в 12 часов в Феодосии состоится круг атаманов, где будет обсуждаться данная ситуация. «Завтра мы собираем круг и будем уже предпринимать действия в отношении власти. Власть просто пытается нас сломать через колено. Она по сути сейчас показала, что ей все равно, что она по сути плюет и на православие, и на все что можно. Власть у нас не православная», – констатировал Юрий Миних. Отметим, что украинская власть в Крыму не решается использовать спецподразделения для сноса незаконных строений и сооружений, принадлежащих татарам. Даже если робкие попытки восстановить законность принимаются - они пресекаются указаниями из Киева. На полуострове не снесена ни одна незаконная мечеть. А вот против православной святыни у властей нашелся крупный отряд силовиков, готовый действовать в ночное время.

Пресс-служба СКР

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 4242407