Главная Обзор новостей Другие новости «Я ПРОТИВ ДЕМОНИЗАЦИИ АЛЕКСАНДРА ЛУКАШЕНКО»

«Я ПРОТИВ ДЕМОНИЗАЦИИ АЛЕКСАНДРА ЛУКАШЕНКО»

О борьбе между «белорусизаторами» и западнорусистами

Кирилл Фролов

Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?

18.05.2020 413

Я против демонизации Александра Лукашенко. Ради Союза России и Белоруссии много можно перетерпеть, чтобы в итоге прийти к русскому воссоединению. Важно понимать, что Лукашенко — выходец из элиты БССР, у которой ложная идея отдельности белорусов от русских сформирована еще Лениным и Троцким, проводившими первую «белорусификацию». Но в результате Великой Отечественной Войны элита БССР в значительной степени вернулась к общерусскому началу путем прорыва в ее ряды героев войны из партизанского движения, заменивших «белорусизаторов» и атеизаторов довоенной эпохи.

должается» (М., «Самотека», 2009 г.) писал, что Машеров был членом «Русской партии» и если бы он встал во главе СССР, то он бы не распался, а вернулся бы на столбовую дорогу тысячелетней Исторической России. И именно поэтому его убрали те силы во главе с Андроповым, которые готовили капитуляцию перед Западом и расчленение страны.

В современной Белоруссии правом на наследие БССР обладают продолжатели идей Петра Машерова. Но одновременно их пытаются эксплуатировать наследники ленинско-троцкистских «белорусизаторов». Знакомясь с интервью «главного по истории» в РБ председателя комитета по образованию Нацсобрания РБ академика Игоря Марзалюка, пытался понять, с кем он – с наследниками Петра Машерова или с ленинско-троцкистскими «белорусизаторами», тем более, что мне сообщили, что он является бывшим активистом БНФ, перешедшим в лагерь А. Лукашенко с целью подспудного, постепенного продвижения «змагарских» фальсификаций истории и ложной, нерусской, идентичности белорусского народа.

Окончательного ответа на этот вопрос у меня нет, но исторические фальсификации и попытки фабрикации ложной, не соответствующей историческим фактам, идентичности белорусов в рассматриваемом интервью присутствуют. Нужно отметить, что это не какой-нибудь поклонник Речи Посполитой и католического террориста Калиновского из прозападной оппозиции, он объективен в том, что источник белорусской «нации» видит в БССР.

Действительно, большевики сыграли ключевую роль в попытке фабрикации «белорусской нации», о чем я подробно пишу в своей книге «Святые и пророки Белой Руси», описываю зловещую роль никем не избранного «первого президента Украины» Грушевского, который перешёл на службу к большевикам и, сохраняя подчинение львовскому униатскому митрополиту Андрею Шептицкому, продолжал создавать в АН УССР «украинскую» и «белорусскую» нации и церковные расколы, причём с особым цинизмом. Например, он как бы спас от репрессий великих малороссийских церковных историков профессоров К. Харламповича и В. Завитневича, пригласил их в АН УССР в обмен на полное «интеллектуальное рабство». Он брал их научные труды и в упоминании фактов русской истории и исторических фигур подставлял к ним «украинский» или «белорусский».

Марзалюк полностью повторяет трюки Грушевского, описывая великого западнорусиста, академика Фёдора Карского, затравленного большевиками за «западнорусизм». Западнорусиста именуют великих белорусских учёных, считавших Белоруссию Западной Россией.

Карский пишет о русской нации и русском языке, а Марзалюк переписывает на «белорусские».

Он не понимает, что в век информационных технологий первоисточник можно легко проверить?

Великий белорусский западнорусист проф. М. Коялович пишет о русском Национальном самосознании Западной Руси, а Марзалюк отрицает русскость Полоцкого и Туровского княжеств. А вот святой Кирилл, епископ Туровский, считает иначе, ибо является автором термина «Русский мир».

Коялович пишет в своих «Очерках по истории русского самосознания» и «Лекциях по истории Западной России» о том, что все, кто читал, писал и думал о Белой и Малой Руси, считали себя русскими и гордились этим. Марзалюк, вслед за «украинствующими», когда им приводишь тысячи фактов, отвечает: «Тем хуже для фактов».

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 4110988