Главная Обзор новостей Другие новости НУ И МЕРЗОСТЬ ЖЕ, ЭТОТ «МК»!

НУ И МЕРЗОСТЬ ЖЕ, ЭТОТ «МК»!

Как «московские комсомольцы» «поздравили» митрополита Тихона с днём рождения

Редакция РНЛ

Проблемы церковной жизни

03.07.2020 5883

Вчера МК опубликовал статью «Скандал в Сретенском монастыре раздули с помощью интернет-технологий. Противостояние внутри РПЦ теперь можно изучать по телеграм-каналам», в которой упоминается и «Русская народная линия».

Автор статьи некая Виктория Чумакова, как утверждает, «провела исследование» и пришла к выводу: «Как показывает исследование, интернет-аккаунтов и других площадок, с негативом в отношении нынешнего руководства Сретенского монастыря и семинарии, не так уж много – это телеграм-канал «Некураев», ЖЖ Калаказо, сайт Русской народной линии  и его многочисленные, но малопосещаемые ответвления».

Уже по этой фразе можно судить об уровне компетентности автора в проблеме, о которой она пишет. Какие есть у РНЛ «многочисленные, но малопосещаемые ответвления»? Никому об этом не известно, даже нам. А вот Чумаковой известно.

ЖЖ Калаказо можно с успехом обвинить в освещении любого церковного конфликта, - специализация у бывшего иеромонаха Соломахи такая - писать о скандалах.

Но тут, видимо, не ошибка, просто хотели «замазать» связями с одиозным, скандальным ЖЖ. Кого? Разумеется, митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова). Поскольку он - главная цель статьи в МК, его хотят дискредитовать. Это сразу бросается в глаза. Кстати, и дата публикации выбрана не случайно. 2 июля у владыки Тихона день рождения. Наверное, принимал поздравления. Вот и «поздравили»...

Впрочем, чего ожидать от автора статьи Виктории Чумаковой, если она специализируется на изнасилованиях, убийствах и грабежах. Единственная статья о церковных проблемах, принадлежащая ее перу в МК, посвящена тому, как обнаружили наркотики в машине у священника. Что может знать журналистка с таким бэкграундом о церковных проблемах?!

Впрочем, упомянутый в статье Чумаковой тлг-канал «Некураев» уже выдвинул весьма правдоподобное предположение, что автором статьи является вовсе и не Чумакова, а ... пресс-служба ректора Сретенской семинарии и наместника Сретенского монастыря архиепископа Амвросия (Ермакова).

Вот что написали коллеги с тлг-канала: «А вот и первый исполнитель заказа на знаменитое «расследование» пиар-команды владыки Амвросия - Московский комсомолец. Как сообщает источник Некураева в Сретенском монастыре, за эту публикацию команда архиепископа заплатила ни много, ни мало - полмиллиона рублей. Сложно даже представить, как можно было бездарнее отработать такие деньги, чем это сделал МК. Статья, увы, разит просто феерической безграмотностью в церковных вопросах. Автору, перебивавшемуся статейками про семейные скандалы и уличные перестрелки, доверили дорогостоящую миссию по спасению репутации владыки Амвросия. Но очередной инструмент в руках его пиар-службы не оправдал надежд, оказавшись еще более безграмотным, чем составители текста «расследования», которое мы уже публиковали ранее. Нам грустно смотреть на то, как отчаянно и нелепо тратит монастырские средства архиепископ. А что в итоге? Статья, написанная на коленке, в изобилии приправленная «достоверными фактами»? Браво! Кстати, это не последний заказ по реабилитации репутации, в ближайшем посте расскажем о новых проплаченных каналах».

Насчёт безграмотности и непрофессиональности, трудно не согласиться. Даже полемизировать не с чем и не о чем...

Но главное - в другом. Если факты, сообщаемые тлг-каналом «Некураев» достоверны, дело обстоит совсем плохо. Заказ статьи в МК с такими грязными намёками в адрес митрополита Тихона (Шевкунова)?! И это при том, что после наших публикаций, рассказывавших, как проходила защита бакалаврских и магистерских работ в Сретенской семинарии («Отыгрываться на студентах – низко» и «В Сретенской семинарии всё вышло гораздо более низко») нас обвиняли в нечестности, в «публикации анонимок». И всё это, заламывая руки, вопия о том, что полемика среди православных должна быть честной. А именно пресс-служба Сретенской семинарии призывала наших информаторов по-христиански открыть свои имена...

И вот теперь такое! Грязная статья, за которую заплачено 500 тысяч денег из бюджета Сретенского монастыря!!! Тут и слов-то приличных не хватает, чтобы как-то это назвать.

Одно, действительно, утешает, что статья написана из рук вон плохо, некомпетентно, непрофессионально, бездарно, с множеством ляпов. Так что деньги потрачены впустую. В этом коллеги с тлг-канала правы абсолютно.

Кстати, версия, которую озвучивает тлг-канал Некураев очень похожа на правду, если вспомнить, какие люди сейчас занимаются пиаром в Сретенском мужском монастыре и Сретенской духовной семинарии. Одна Марианна Заборовская, заместительница руководителя пресс-службы, которую за её весьма откровенные фотографии в Инстаграм, прозвали «православной экскортницей», чего стоит (фотки эти можно отыскать в сети, не будем давать ссылок). Но почему-то архиепископ Амвросий весьма дорожит такой своей помощницей... Такие люди вполне могли организовать грязную публикацию в МК.

«Московский комсомолец» когда-то прославился скандальными публикациями о Святейшем Патриархе (тогда еще митрополите) Кирилле. «Табачный митрополит» - это они, «комсомольцы», придумали. Ничего, увы, не изменилось с тех пор. Только теперь грязью пытаются поливать митрополита Тихона (Шевкунова).

Впрочем, был бы заказчик на грязь, а исполнители найдутся. Печально, что заказчиками выступают, судя по всему, представители Церкви...

Редакция «Русской народной линии»

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 4093198