Главная Обзор новостей Другие новости МЫ СТОЯЛИ И СТОЯТЬ БУДЕМ

МЫ СТОЯЛИ И СТОЯТЬ БУДЕМ

О предназначении Русского народа и братьях-славянах

Владислав Чернушенко

В минувшую пятницу, 2 апреля, отмечался День Единения народов России и Беларуси. В этот день в государственной академической Капелле Санкт-Петербурга состоялся традиционный торжественный концерт, приуроченный к этому празднику. На концерт собрались государственные деятели двух государств, представители Белорусской национально-культурной автономии Северной столицы, патриотическая общественность города. Об этом событии «Русская народная линия» уже сообщала, опубликовав материал первого вице-президента Петровской академии наук и искусств (ПАНИ), писателя Андрея Антонова.

В первом отделении концерта выступил хор и оркестр Капеллы под управлением великого русского музыканта, народного артиста СССР В.А. Чернушенко. Зрители услышали музыкальные произведения великих композиторов Георгия Свиридова, Геннадия Гладкова, Исаака Дунаевского, русские народные и популярные советские песни. Зрители с восторгом встретили выступление прославленного коллектива под управлением мэтра современной музыки.

В завершение выступления, президент ПАНИ Алексей Васильевич Воронцов вручил Владиславу Александровичу Чернушенко медаль Академии за заслуги перед русской культурой и в связи с 85-летием со дня рождения. В ответ Владислав Чернушенко произнёс краткое, но яркое слово, обращённое к русскому народу, которое мы предлагаем вниманию читателя.

Сейчас, к сожалению, понятие братства забыто.

Многое забыто сегодня в жизни нашего народа.

К сожалению, понятие совести, понятие чести стали очень расплывчатыми и исчезают.

И, тем не менее, есть нечто главное в нашем братском союзничестве. Действительно, братском! Потому что на всей европейской территории, если говорить о братьях-славянах, кроме нас и белорусов остались только братья-сербы.

А стоять надо, во что бы то ни стало! И Россия, и Белая Русь, и Малая Русь, которая от нас неожиданно откололась — это тот оплот, без которого мир существовать не будет. Нет такого народа, с таким духовным стержнем, какими являются наши братские народы!

Стояли мы во всякие смутные времена. Были всякие наполеоны, гитлеры. Кого только не было на нашем пути! Потому что вся наша история с момента возникновения — это постоянное противостояние нашего Отечества вражескому действию. Это бесконечное, постоянное сопротивление!

Сколько в Европе лежит наших сынов, которые помогали и спасали их?! И каждый раз после того, как мы спасали Европу, она снова, ощетинившись, шла на нас войной.

Мы, православные люди, всё время кому-то мешаем. Но мы стояли, и стоять будем!

Наше братство — это самое драгоценное, что существует в жизни наших народов. Оно даёт нам и веру, и силу для будущего.

Жили и жить будем!

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 4740764