Главная Обзор новостей Другие новости Министерство Обороны Российской Федерации недовольно отношением казаков к военной службе

Министерство Обороны Российской Федерации не удовлетворено тем, как современные казаки относятся к профессиональной военной службе. Такова общая оценка выполнения плана основных мероприятий на 2011 год по интеграции казачества в Вооруженные Силы, утвержденного Министром обороны.

Итоги выполнения этого плана озвучил на заседании Комиссии по взаимодействию Министерства обороны Российской Федерации и войсковых казачьих обществ Совета при президенте Российской Федерации по делам казачества начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник В.В.Смирнов (проходило 20 декабря 2011 года).

Полный перечень претензий с конкретными фактами и цифрами довольно внушительный. Коротко они сводятся к следующему:

Предлагаемые Комиссией меры, направленные на развитие интеграционных процессов между Минобороны России и войсковыми казачьими обществами, не находят должного понимания и поддержки со стороны российского казачества, а некоторые мероприятия не выполняются из года в год.

1. Привлечение казаков к военной службе не является приоритетным направлением в деятельности большинства казачьих обществ и ограничивается участием в отдельных мероприятиях по призыву юношей-казаков на военную службу в общей системе организации работы органов государственной власти в периоды призывных кампаний.

2. Отсутствие обязательности в исполнении принятых решений большинством казачьих обществ также не способствует развитию наших отношений с казачеством.

3. Настораживают факты, когда отдельные руководители казачьих обществ в своем стремлении выполнить установленные законодательством обязательства по несению государственной службы, выдают удостоверения казака гражданам, не имеющих никакого отношения к казачеству.

4. Практика привлечения отдельными казачьими обществами таких «псевдоказаков» для решения собственных задач, по сути, является инструментом прикрытия своей беспомощности в выполнении принятых на себя обязательств по несению государственной службы и должна быть прекращена.

Приведенные в докладе цифры и факты сомнения не вызывают.

Что касается выводов, то в них хотелось бы увидеть каким образом реализуется политика государства в отношении российского казачества в части создания необходимых условий по выполнению казачьими обществами задач государственной службы. И, в частности, по привлечению казаков к военной службе, охране госграницы и т.д.

Не сомневаюсь, что казаки принимавшие непосредственное участие в выполнении плана по интеграции казачества в Вооруженные Силы, прокомментируют выводы и предложения прозвучавшие в докладе генерал-майора В.В.Смирнова, полный текст которого можно скачать на сайте.

Источник: Казачий информационно-аналитический центр.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 4228856