Главная Обзор новостей Поздравления СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: «СЕГОДНЯ ПОД ВИДОМ БОРЬБЫ С СЕМЕЙНЫМ НЕБЛАГОПОЛУЧИЕМ НЕКОТОРЫЕ СИЛЫ В РОССИИ ПЫТАЮТСЯ УЗАКОНИТЬ ВТОРЖЕНИЕ ВО ВНУТРЕННЮЮ ЖИЗНЬ СЕМЬИ»

СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: «СЕГОДНЯ ПОД ВИДОМ БОРЬБЫ С СЕМЕЙНЫМ НЕБЛАГОПОЛУЧИЕМ НЕКОТОРЫЕ СИЛЫ В РОССИИ ПЫТАЮТСЯ УЗАКОНИТЬ ВТОРЖЕНИЕ ВО ВНУТРЕННЮЮ ЖИЗНЬ СЕМЬИ» 
Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с критикой законопроекта о «профилактике семейно-бытового насилия»…






4 декабря 2019 года, в праздник Введения Во Храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, а также в 102-ю годовщину со дня интронизации святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля и после богослужения высказался против принятия законопроекта о «профилактике семей­­но-бытового насилия», сообщает Патриар­­хия.Ru.
«Сегодня особый день. Мы должны молиться о сохранении наших семей, об их укреплении, и в связи с этим я бы хотел напомнить, что сейчас рассматривается проект закона, касающегося борьбы с так называемым семейным насилием», – заявил Патриарх Кирилл. 
«Конечно, никакого насилия в семье допускать нельзя! Но есть нечто опасное в современных тенденциях, в том числе в законодательной сфере, когда под видом борьбы с семейным неблагополучием некоторые пытаются узаконить вторжение в семейную жизнь сторонних сил, общественных или государственных организаций, неких добровольцев, якобы призванных помочь урегулировать положение в семье. К такого рода вторжению чужих людей в семейную жизнь нужно относиться с очень большой осторожностью, – отметил Предстоятель Русской Православной Церкви. – Семья – это святое пространство любящих друг друга людей, и нужно делать все для того, чтобы сохранять эту любовь, чтобы не допускать никакого насилия, чтобы жизнь супругов была радостной, мирной, счастливой, чтобы в атмосфере любви воспитывались дети. Очень опасно, когда в закрытое семейное пространство вторгаются чужие люди и иные силы, и кто знает, что подобное вторжение может принести – пользу или вред для тех, кто живет бок о бок друг с другом и сохраняет семейные узы. Поэтому категорически выступая против всякого насилия в семье, считая это великим грехом и преступлением, мы вынуждены возвысить наш голос в защиту семейного пространства от вторжения извне под любыми предлогами». 
По словам Патриарха Кирилла, семья – это «союз двух людей, которые вступили в брак по любви, которые воспитывают детей и несут личную ответственность пред Богом и перед обществом. Состояние семьи – их личная ответственность, и непозволительно, вторгаясь в семейную жизнь, разрушать основы семейных отношений. Поэтому, борясь с употреблением силы в разрешении семейных конфликтов, мы вместе с тем не должны допускать вторжения в семейное пространство чужих людей с непонятными целями и мыслями».

Русская линия

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 4093248