Яхта выходит из пандемудии

Автор А.Г. Мартынов

Пандемудия — происходящие процессы

и предпринимаемые действия

под прикрытием пандемии

(Словарь «недостоверных определений»)

Солнце лениво поднималось над горизонтом, одаривая своими лучами редких оказавшихся на набережной пляжа. Пляж был еще совершенно пуст и морские волны, если можно их назвать волнами, при полном штиле, лениво ласкались о прибрежную черту. Над морем удерживалась легкая дымка, обещая знойный день.

Подробнее...

 

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПУТЬ РУССКОГО ВОИНА

 

Очерк, написанный после встречи с русским солдатом-ветераном, который 30 апреля 1945 года

при штурме Рейхстага первым ворвался в его фойе

Подробнее...

 

К добру и злу равно неравнодушный

К 70-летию писателя Петра Ткаченко

Владимир Сергеев

14.06.2020 122

 

Он сделал великую русскую литературу оружием борьбы со злом

Давно хотелось публично высказаться о прекрасном человеке, с кем меня свела судьба более тридцати лет назад, когда  однажды, вослед за прочитанной статьёй в нашей главной военной газете «Красная звезда», где он работал, встретился и с самим автором – симпатичным брюнетом-полковником, великолепным знатоком русской литературы и истории, оригинальным философом, человеком больших знаний и широты мысли, высочайшим мастером слова, литературным критиком, публицистом, прозаиком.

Подробнее...

 

ДИМИТРИЙ ДОНСКОЙ

КАК ОБРАЗЕЦ БЕЗЗАВЕТНОЙ ЛЮБВИ К РОДИНЕ

 

К 640-летию Куликовской битвы

Протоиерей Ростислав Мельник

26.05.2020 156

Великий князь Московский Димитрий был старшим сыном великого князя Иоанна II Красного, внуком Московского князя Иоанна Калиты и правнуком св. блгв.кн. Даниила Московского, сына св. блгв.кн. Александра Невского. Он родился в Москве 25 октября 1350 года и принадлежал к 16 колену Рюриковичей. После внезапной кончины отца князь Димитрий в возрасте девяти лет принял управление Московским княжеством.

Подробнее...

 

НЕТ ШОЛОХОВЫХ, А ЕСТЬ ЛИЦЕМЕРЫ

К 115-летию великого русского писателя

Вадим Кулинченко

23.05.2020 133

24 мая 1905 года на хуторе Кружилин станицы Вешенской родился мальчик Миша Кузнецов, который в 1912 году получил фамилию своего родного отца и стал Михаилом Александровичем Шолоховым, в будущем писателем с мировым именем, лауреатом Нобелевской премии 1965 года.

Подробнее...

 

«ПОКОЙ - У ПРЕСТОЛА ВСЕВЫШНЕГО!»

О последних словах Александра Васильевича Суворова, чья душа отошла ко Господу 220 лет тому назад

Роман Илющенко

Русские герои

18.05.2020 109

19 мая (по н.ст.) 1800 года – 220 лет назад отошла ко Господу светлая душа Александра Васильевича Суворова, представлять которого, по-моему, нет необходимости. Это произошло в Санкт-Петербурге, на 70-м году жизни по возвращении полководца из обессмертившего его имя Итальянского и Швейцарского походов. Похоронен герой в Благовещенской церкви Александро-Невской лавры шесть дней спустя. Его могилу сегодня украшает скромная плита, на которой выбиты по распоряжению самого Александра Васильевича, всего три слова «Здесь лежит Суворов»

Подробнее...

 

 

БЛОКНОТ АГИТАТОРА КРАСНОЙ АРМИИ

К вопросу о разоблачении измышлений вражеской пропаганды о Великой Победе

Константин Ерофеев

Сталин Русские герои 75-летие Великой Победы

13.05.2020 99

Миф 1. Сталин был готов начать войну первым. Гитлер лишь упредил неизбежный удар.

В послевоенное время рядом историков и теми, кто себя самовольно к корпорации историков причисляет, активно пропагандируется теория о «превентивном нападении» нацистской Германии на Советский Союз. Следует отметить, что создателем теории является небезызвестный «доктор дезинформации» Геббельс. Эта теория оправдывала не только коварное нападение на нашу страну даже без объявления войны, что требуется всеми международными договорам, но и косвенно способствовала садистскому уничтожению граждан СССР, в том числе и мирного населения. Еще бы! Ведь война велась с коварными и вероломными комиссарами-сталинистами!

Подробнее...

 

Фотографии кладбища-мавзолея советских воинов в Варшаве

(по материалам мемориального автопробега 16-17.11.2019 атамана Калининградского отдела СКР Величенко В.П. и зам верховного атамана СКР по научной и просветительской работе Соклакова А.Ю.)

Подробнее...

 

ФРАНЦУЗСКИЕ ЭСЭСОВЦЫ – ПОСЛЕДНИЕ ЗАЩИТНИКИ РЕЙХСТАГА

4.05.2020

 

8 мая 1945 года немецкий генерал-фельдмаршал Кейтель, войдя в зал, где он должен подписать Акт о полной и безоговорочной капитуляции Германии, и увидев там, кроме представителей Большой Тройки – СССР, США и Великобритании, еще и представителей Франции в военной форме, не удержался от фразы: «Как?! А эти нас тоже победили?»

Подробнее...

 

КТО ПОМНИТ О СМЕРТИ, ТОТ НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ

27.04.2020
Архимандрит Рафаил (Карелин)

 

Три вещи неизвестны человеку: когда он умрет, где он умрет и какая участь ожидает его за гробом. Поэтому человек должен всегда ожидать смерти и постоянно помнить, что день сегодняшний может оказаться днем последним. Поэтому именно сегодняшний день – день спасения. Господь обещал принять грешника, если тот покается от всего сердца, но Он не обещал какого-то точно определенного времени для покаяния, ибо ведал лукавство человеческой души.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 4236707