Главная Научные конференции Совет Атаманов, г. Новосибирск, 09.09.2012 г. Постановление Совета Атаманов №02 (г. Новосибирск, 09.09.12)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Совета Атаманов
Общероссийской общественной организации «Союз Казаков»
Урала, Сибири, Средней Азии, Дальней России

№2

09 сентября 2012 года                                                                                   г. Новосибирск

Заслушав и обсудив доклад заместителя атамана Союза сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков Н.И. Киосе «Об отношении Общероссийской общественной организации «Союз казаков» к созданию казачьей политической партии», Совет Атаманов отмечает, что в настоящее время в казачьем движении России идёт сложный, многоплановый, противоречивый процесс возрождения и становления.

Несмотря на общественный статус и разное правовое поле, на сегодняшний день казачье движение Российской Федерации законодательно оформлено по двум направлениям: общественное и реестровое, - между ними имеются существенные противоречия. Создание казачьей политической партии в условиях, когда казачество не решило многие насущные проблемы своего развития создаст ещё один полюс напряжения и затормозит движение вперёд.

Кроме того, нам не известны лица, которые инициируют создание партии, их цели и задачи. Делегаты, прибывшие на Учредительный съезд, вынуждены будут голосовать за неизвестных им людей. Возможно, что люди, инициирующие создание казачьей политической партии, преследуют свои корыстные интересы, а не интересы казачества.

На основании вышеизложенного,

Совет Атаманов
Общероссийской общественной организации «Союз Казаков»

ПОСТАНОВИЛ:

1. Считать создание казачьей политической партии в современных условиях нецелесообразным и вредным для казачьего движения России.

2. Атаманам и казакам Общероссийской общественной организации «Союз казаков» поддержать решение Атаманского Правления Союза казаков России, не участвовать в мероприятиях по созданию казачьей политической партии, не вступать в эту партию, не делегировать казаков на съезд казачьей партии.

Постановление принято единогласно.

Верховный Атаман
Общероссийской общественной
организации «Союз Казаков»                                      П.Ф. Задорожный

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 6162234