Вниманию провокаторов! 
ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ СОЧИНИТЕЛЕЙ БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫХ ОБВИНЕНИЙ




Пресненский районный суд г. Москвы дважды возвращал в прокуратуру пустопорожнее липовое «дело» известного русского ученого О.А. Платонова из-за отсутствия доказательств. Однако прокуратура и ее кукловоды вновь, в третий раз, посылают то же самое «дело» в суд на новое рассмотрение. Как военный юрист 1 класса я хотел бы напомнить либерально-глобалистскому лобби, что сочинителей фальшивых, заведомо ложных обвинений ждет юридическая ответственность по закону. Статья 299 УК РФ гласит: «1. Привлечение заведомо невиновного лица к уголовной ответственности наказывается лишением свободы на срок до 5 лет». Поясняю. Общественная опасность привлечения заведомо невиновного лица к уголовной ответственности заключается в том, что при этом не только компрометируются органы предварительного расследования и прокуратуры, но и грубейшим образом нарушаются права и свобода лица, ведущего законопослушный образ жизни. Кроме того, создается лишь видимость успешной борьбы с преступностью.


Привлечение заведомо невиновного лица к уголовной ответственности создает предпосылки вынесения неправосудного приговора со всеми вытекающими последствиями и утратой веры граждан России к правосудию. С объективной стороны «состав рассматриваемого преступления выражается в вынесении прокурором, следователем либо лицом, производящим дознание, мотивированного постановления о привлечении лица к уголовной ответственности в качестве обвиняемого и в предъявлении ему сформулированного обвинения под расписку с разъяснением процессуальных прав и обязанностей обвиняемого». 
Данное преступление является оконченным с момента предъявления лицу сформулированного обвинения в совершении преступления, которое оно не совершало. Субъектом данного преступления может быть только прокурор, следователь, лицо, производящее дознание, а также начальник следственного отдела, принявшего «дело» к своему производству. Кроме того, статья 303 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за фальсификацию доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание, прокурором в виде лишения свободы на срок до 3 лет и лишением права занимать определенные должности в правоохранительных органах. С субъективной стороны это преступление может быть совершено при наличии прямого умысла. Мотивами данного преступления могут быть личная или клановая заинтересованность в исходе дела, ложное понятие об интересах службы, месть в связи с национальной или религиозной враждой или ненавистью. 
Таким образом, рекомендую названным выше лицам задуматься о последствиях дальнейшего раскручивания явно сфабрикованного уголовного дела в отношении О.А. Платонова. 

 

А.В. ГОРА, 
военный юрист 1 класса, 
начальник штаба Всероссийского Соборного движения

 

Обновлено (14.02.2020 14:57)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: