ЗОЛОТЫЕ РЕЛЬСЫ ДЛЯ РУССКОГО ПАРОВОЗА

Президент находится в окружении «коллег и партнеров», исповедующих западные ценности

Юрий Уткин

Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти

23.02.2021 244

 

В круговерти нашей бытовой жизни проходит и происходит много – на первый взгляд – многозначительных событий. Особое внимание наше общество уделяет вопросам «борьбы с коррупцией». Как пишут досужие журналисты, на поле этой «борьбы с коррупцией» «не отметился только самый ленивый».

В статье на РНЛ писатель (В. Соколов) совершенно правильно отмечает: «Расслоение населения по материальному достатку я не считаю "Тяжёлым наследием" "перестройки". Тяжёлое наследие прежней безбожной власти – это коррупция».

Судя по тому, что, например, на Украине коррупция стала основным жизненным принципом персон руководящего слоя, то можно заключить, что такие же тенденции пока сохраняются и в Российской Федерации; поскольку нет не то что действенного инструмента для борьбы с «ней родимой», но и нравственной и моральной базы для – хотя бы – уменьшения ее уровня. При всем при том, мы памятуем, что сама по себе, в той или иной степени, коррупция присутствует в человеческом социуме всегда.

Далее публицист продолжает: «А какое наследие оставим мы следующим поколениям? Полагаю, это будет наследие более тяжёлое, нежели пьянство. Что сегодня происходит вокруг? Упрощение образования, упрощение многих требований на производстве. Я это прекрасно вижу. Поэтому не боюсь произнести слово Тупость, как то тяжёлое наследие, которое мы можем оставить следующим поколениям.

Понятна позиция "сильных мира сего": "Народ не следует учить, быдлом проще управлять". Такая тенденция не только в нашей стране, она приносится к нам через "открытое окно". Помните, Пётр Первый прорубил окно в Европу, а Майкл Горби (М.С.Горбачёв) гостеприимно отворил это окно настежь. В него хлынуло всё неподобающее».

И здесь все правильно!

Однако, приведем этот основополагающий вопрос еще раз: «А какое наследие оставим мы следующим поколениям?»

Гораздо страшнее, чем «упрощение образования, упрощение многих требований на производстве» — это упрощение духовной жизни человека, которое насаждалось в России весь двадцатый век, в советскую эпоху, а затем в последнее тридцатилетие до нашего времени.

Для православного человека многие так называемые, «проблемы» решаются, буквально автоматически, интуитивно, подсознательно. Нельзя разрушать семью и вводить принципы ювенальной юстиции, нельзя легализовывать употребление марихуаны, нельзя плодить законы до бесконечности, следствием чего является их бесконечное «усовершенствование» с «умножением сущностей» («искусственный интеллект» – одна из таких «сущностей») и  противоречивых  формулировок; и т.д. и т.п. «Упрощенные» человеки принимают, как само собой разумеющееся, все эти проделки слуг лукавого, не подозревая, что не любовью к человеку руководствуются эти деятели, а ненавистью к нему. Тем более, что не к «сияющему граду на холме» идёт человек, а скатывается к краю бездны.

В СМИ анонсирована новая коалиция партий «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России». В итоге получилась партия «Справедливая Россия – За правду»; партия же «Патриоты России» прекратила свое существование. (К слову сказать, один и тот же корень – правый – содержится в двух из четырех - словах названия партии, являющейся – левой?!). Если мы перенесемся во времени на тридцать лет назад, то можем припомнить, что большая часть населения справедливо полагала, что партия КПСС останется (как КПРФ), а как противовес ей будет образована другая, альтернативная партия, может быть – правая партия. Увы, эта «линия жизни» страны не сложилась. И вот сейчас к левой (по существу) партии «Единая Россия» прибавилась еще и левая коалиция «Справедливая Россия – За правду». Стоит ли ожидать от нее каких-то существенных подвижек на социальном фронте – большой вопрос.

Если говорить об особенностях нынешнего времени, то можно сопоставить им особенности политической ситуации в СССР 1939–1940 года.  И ситуация, сложившаяся после войны 1941–1945 гг., позволяла предположить, что советский паровоз сойдет с колеи, по которой он шел с 1917 года, и перейдет на новую («золотую»?) колею строительства православного русского (или русскоязычного) государства, почти такого же, каким было государство русского самодержавия. Для прояснения ситуации вспомним, что некоторые русские священники высказывались (а кто-то не высказывался, но так думал) так: «Хорошо, что была война!» Это понятно, поскольку смысл существования страны  - «без Православия» - упразднялся.

Неправославному человеку понять такое высказывание или тяжело или невозможно. Перед войной ситуация была такова, что Православная Церковь могла исчезнуть вместе с Православием. Христоненавистники были близки к своей заветной цели.

Однако, по Воле Божией, не сложилось!

Но не сложилось и другое!

Окружение «вождя народов» дружно восстало против каких-либо изменений в сценарии руководства страной – даже против передачи власти от партийных органов - руководству промышленно-хозяйственными органами; а для упрочения своей позиции предприняло шаги по отстранению вождя народов не только от руководства страной, но и даже от земных дел вообще.

Неисповедимы пути Господни…

Почему, повторим, «особенности» нынешнего времени можно сопоставить с особенностями политической ситуации в СССР 1939–1940 года.

Сейчас, так же как и тогда, Президент находится в окружении «коллег и партнеров», исповедующих западные ценности и влияющих на управление страной, имея колоссальный финансовый ресурс. Линия такого «исповедания» тянется в руководящей страте с февраля 1917 года и до нынешнего времени, за исключением периода 1936–1945 гг. (м.б. 1936–1953 гг.). И, представляется, что переломить такое состояние могут (м.б.) только потрясения, тождественные по своему уровню потрясениям 1941–1945 гг.

И тогда, после подобного рода потрясений, руководителю страны только и останется, что перевести политику руководства страной в «золотую» колею (поставить русский паровоз на золотые рельсы?), по которой российский паровоз ехал с 988 года по февраль 1917 года. Представляется, что мечта о «золотых рельсах» сбудется очень и очень нескоро. Ведь «скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается». Но, у Бога нет времени… и только для  нас эти ожидания могут быть бесконечно долгими. И, впрочем, автор этих строк не претендует на точность именно такого, поистине, судьбоносного предположения, поскольку… «Неисповедимы и неисследимы пути Господни…».

Уткин Юрий Герасимович, православный публицист

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: