ПРАЗДНИКИ, КОТОРЫЕ МЫ НЕ ВЫБИРАЕМ

Размышления о судьбе Отечества в день его защитника

Геннадий Матюшов

23.02.2021 203

 

«Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи».

Серафим Саровский

Меня всегда удивляли французы, празднующие 14 июля, как День независимости. Празднуют и потомки аристократов, которым отрубали головы на эшафоте ни за что. После революции 1789 года Франция стала сдавать позиции великой военной и культурной державы, и сегодня превратилась в заурядное государство, управляемое извне. Какая уж тут независимость Разве не справедливо и разумно было бы отказаться от этого помпезного праздника и сделать его днем памяти жертв якобинского террора?!

В России 23 февраля празднуют День защитника отечества. Это день считается днём создания Красной армии, но нерабочим днем этот день стал в 2002 году, когда не было ни Красной армии, ни Советской армии, ни государства СССР. К этому времени уже были преданы анафеме и коммунистическая партия СССР, и большевистская революция.

Как известно, отцом Красной армии являлся Лев Троцкий. Не поэтому ли этот день до сих пор отмечается, как праздник? В процессе создания Красной армии в Советской России начался жестокий террор.

В ночь с 17 на 18 июля были расстреляны Император Николай Второй, его жена, малолетний сын и четыре дочери. На первый взгляд рождение Красной армии не имеет отношения к убийству Царской семьи, а также к красному террору, расстрелу заложников, истреблению военнопленных офицеров в Крыму, уничтожению священнослужителей, аристократии, интеллигенции и т.д.

Имела ли Красная армия отношение к подавлению крестьянских восстаний, к раскулачиванию, к насильственной коллективизации, искусственному голоду в Поволжье?

По некоторым расчётам в Советской России за период с 1918 года по 1933 год от насильственной смерти умерли 10 млн. человек. На эту тему написано много литературы. Такое количество литературы, что только библиография на эту тему займет целую книгу. Тем не менее, до сих пор этот период продолжает волновать всех мыслящих людей, рождённых в России.

Парадокс и трагедия русских в том, что они до сих пор празднуют чужие победы, как свои собственные. В принципе русский народ был давно гильотинирован, после чего к нему пришили инородную голову некоего профессора Доуэля, которая руководила им, но контролировалась извне.

Русский народ без своей национальной элиты не может быть назван народом. Это – население, управляемое чуждой ему идеологией ради целей, о которых он не имеет понятия. Это происходит уже на протяжении ста лет.

Вот уже несколько десятилетий в Европе активно проводится политика «мир без границ». Суть этой политики – создание мирового государства, своего рода мирового отечества. Не это ли отечество воспевал певец мировой революции Владимир Маяковский: «Отечество славлю, которое есть, но трижды, которое будет»?

Мировое отечество предполагает, как правило, упразднение национальных государств, ассимиляцию народов, культур, разрушение семьи и человеческой индивидуальности. А самое главное, уничтожение белой расы, как главной носительницы традиционной культуры и морали. Вот что пишет, например, Ноэль Игнатьев из США: «Ключ к решению социальных проблем нашей эпохи заключается в упразднении белой расы». Создание мирового государства, о котором сегодня пишет Клаус Шваб, есть логическое завершение идеи мировой революции.

Как известно, наиболее ярким представителем перманентной революции являлся Лев Троцкий. Троцкий и создавал Красную армию, как инструмент мировой революции.

Спустя 20 лет после Второй мировой войны в Европе и США начались другие революции, которые можно назвать революциями второго плана. Это – сексуальная, культурная, гендерная, революция о правах человека, революция в моде, финансовая, цифровая революция и, наконец, криминальная революция в России. С точки зрения общечеловеческих ценностей цель этих революций сводилась к одному – человека высокой культуры, морали и ума, гения и героя упростить до простого потребителя, примитива без высоких идеалов. Таким образом, мы получаем «нового человека» – идеального гражданина мирового государства. Но этот новый человек создаётся не по образу и подобию Божьему, а по подобию сатаны.

До Второй мировой войны ни в одном национальном государстве даже и речи не могло быть о венчании гомосексуалистов, о массовом превращении мужчин в женщин, о культе пениса в школе. Это даже никому в голову не могло прийти, за исключением, конечно, тех, кто планировал и отчасти уже контролировал историю XX века. К ним, несомненно, принадлежал и Лев Троцкий.

К сожалению, можно перефразировать известную шутку, в которой очень большая доля истины: «Кто платит, тот и заказывает историю». Большевистская революция была заказана со всеми ее последствиями.

В медицине главное условие излечения человека – правильная постановка диагноза. Пока диагноз не поставлен, лечение неэффективно. Чтобы погубить организм, достаточно поставить ложный диагноз или препятствовать установлению истинного. Сегодня часто приходится слышать «Россия больна», «больное общество», «больное Отечество». Что должны делать защитники Отечества?

Как важен точный диагноз в медицине, так в политике для успешной защиты Отечества важно четко знать: кто есть враг, как его зовут, как он выглядит, каковы его цели, стратегия, тактика? Существует ли сходство между внешним и внутренним врагом? Это азбучные истины, и их знал каждый пионер – участник игры «Зарница».

Сегодня мы видим разрушение ценностей, которые необходимы для защиты Отечества. Это долг, честь, совесть, жертвенность, патриотизм. Кто их разрушает? Естественный враг рода человеческого – сатана.

Что же делать истинному защитнику Отечества? С чего начать?

Нет, не с самоусовершенствования, не с изменения установок на позитивное мышление. Нужно начинать с сомнения, с того, что видит и слышит человек из официальных источников. Защитник Родины должен, прежде всего, защитить свое сознание от информационных атак врагов рода человеческого и его отечества. Это первый шаг к спасению Родины.

Русский народ спит крепко (возможно, уже и непробудным сном?). И салют победы лишь убаюкивает его. Он празднует чужие праздники, а думает, что свои собственные. Пока не поздно, нужно включать разум и выключать телевизор и интернет. И тогда произойдёт чудо. Вся гигантская армия IT–компаний, ведущая гибридную войну против наивных, но еще не совсем одураченных народов, окажется недееспособной. Они будут стрелять холостыми патронами. И народы выйдут победителями из этой войны без единого выстрела.

Как говорил Серафим Саровский: «Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи».

Геннадий Николаевич Матюшов, писатель, философ, Москва

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: