СУВЕРЕННЫЙ ОТВЕТ НА ГЛОБАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ

США переходят от тактики сдерживания гибридных атак к наступательным действиям во всех сферах: военной, дипломатической, информационной, экономической. Волна мирового хаоса может перехлестнуть наши границы и разрушить российское государство

Андрей Ильницкий, советник Министра обороны Российской Федерации

20 февраля 2021, 16:49

© Фото из архива А.Ильницкого.

Андрей Ильницкий, советник министра обороны РФ.

Атака на Россию

Против России Западом во главе с США развязана информационно-гибридная война, которая идёт уже 6-8 лет. Её задача перенапрячь Россию, сбить нас с поставленных целей, разбалансировать ситуацию. Россия, наряду с Китаем, Ираном и Северной Кореей, закреплена в официальных доктринах США как оппонент, а по сути - противник и враг. А с врагом принято, если не воевать, то жёстко конфликтовать.

 

Наш ядерный щит и самая современная армия в мире обеспечивают безопасность развития России как минимум на десятилетие, исключая возможность прямого военного столкновения. Потому противник использует гибридные методы ведения войны - от экономических до информационных - атакуя нас по всему фронту национальных интересов России.

США в своём противостоянии с Китаем и Россией переходят к практике «горизонтальной эскалации», где соперничество будет преимущественно проходить ниже порога перерастания в реальные боевые действия - в границах диапазона, получившего известность как «серая зона». «Серая зона» - это оперативное пространство между миром и войной, в котором осуществляются насильственные действия для изменения существующего статус-кво, находящегося ниже порога, который в большинстве случаев спровоцирует военный ответ.

Великий немецкий военный стратег Клаузевиц писал: «Война - это продолжение политики иными средствами». Суть переживаемого момента в том, что инструменты ведения войны и мира стали схожими до степени смешения, наводя тот самый «туман войны» в «серой зоне». Пользуясь моментом, США переходят от тактики сдерживания гибридных атак к наступательным действиям во всех сферах: военной, дипломатической, информационной, экономической. Эти действия носят комплексный характер, координируются на правительственном уровне Советом национальной безопасности.

Администрация Байдена намерена «оживить» отношения с Североатлантическим альянсом

 

Для ведения такой войны Пентагоном более десяти лет тому назад под кураторством военной разведки АНБ создано киберкомандование, статус которого ныне повышен до единого боевого. Это 6.000 (официально, по некоторым сведениям, таковых - 18.000) офицеров-интеллектуалов самого высокого технологического оснащения и материального обеспечения! Это настоящая киберармия, готовая воевать.

Для «развязывания рук» этой и подобным ей структурам (напомню, американское разведсообщество включает 17 основных разведывательных служб) руководством США декларировано упрощение режима санкционирования киберопераций, принята на вооружение концепция «перманентной информационной и киберактивности на передовых рубежах» за счёт перенесения борьбы на вражескую (читай Россию) «виртуальную территорию».

 

Для ведения такой войны Пентагоном более десяти лет тому назад под кураторством военной разведки АНБ создано киберкомандование, статус которого ныне повышен до единого боевого.

Что делать?

Для начала признать серьёзность ситуации.

Против нас системно работает противник, имеющий свою пятую колонну и агентов влияния в российском истеблишменте. Его агрессивные информационно-гибридные действия, прежде всего, направлены на:

  • институт Президента - а точнее на Владимира Путина персонально,
  • силовые структуры и армию России,
  • РПЦ,
  • молодёжь.

По молодёжи, церкви, силовым структурам и Президенту системная атака уже ведётся, действия против Армии России только разворачиваются. Летние 2020 года наскоки обер-либералов на оборонный бюджет, попытка сокращения и «распогонивания» части офицерского корпуса - из этого ряда…

Специалисты знают, в информационной войне существует только одна тактика победы - это наступление. Для отражения агрессивных атак на наше государство необходимо сбить повестку врагов и перехватить инициативу.

Евгений Сатановский: «Дипломатия - не более, чем бархатная перчатка, надетая на стальной армейский кулак»

 

Из чего должна складываться такая повестка - давайте порассуждаем об этом. Тем более что контуры суверенной российской повестки, на мой взгляд, начали проявляться буквально сейчас.

Отказ от иллюзий

Для начала необходимо определиться, с кем и чем мы имеем дело супротив.  Прошедший в феврале Давосский форум во многом прояснил ситуацию. Лейтмотив Давоса-2021 - пандемия коронавируса изменила мир безвозвратно, показав недееспособность национальных государств, а потому (в этом суть!) глобальные корпорации намерены взять ситуацию под контроль и, забрав этот мир себе, переустроить его строго по собственному разумению.

В военном плане Германия для Пентагона превыше всего

 

Об этом говорил и писал глава Давоса - Клаус Шваб. Стратегия построения этого «нового глобального мира» была изложена Швабом несколько ранее - ещё в 2016 году - в книге «Четвёртая промышленная революция». Её суть - в переходе мировой экономики на безотходное производство, снижение выбросов CO2 до нуля. Собственно, для этого глобалистами сегодня - наряду с «ковидной», - активно продвигается «зелёная повестка».

 

Основатель и президент Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб предлагает заменить людей роботами. А если начать с самого себя?

Если отбросить иллюзии и «пробиться» через благостный словесный эко-камуфляж, то картина открывается весьма неприглядная - в прекрасном будущем Шваба & Ko мировые богатства создаются на якобы «безотходной основе» роботами при минимальном участии людей-специалистов.

Все активы принадлежат элите (не более 5% населения так называемых развитых стран Запада) и управляются через транскорпорации. Остальные же люди низводятся до статуса «служебных» с низшего уровня пирамиды Маслоу, работая «за еду», а, по сути, получая минимально необходимые для существования пособия. Они - накопившиеся издержки и нагрузка на экосферу планеты и, вообще говоря, не нужны и должны утилизироваться. Но не грубо и сразу, а потом и постепенно.

 

Кастовое общество и тотальный контроль за каждым через  IT-технологии - основа социальной модели глобалистов. Уже сегодня Давосский форум и МВФ продвигают переход на цифровую валюту и полную отмену налички. В проработке - сценарии локдауна во имя предохранения от эпидемий и защиты климата. Ну, в самом деле, зачем ездить авто, поездами и летать самолётами, загрязняя выбросами воздух и распространяя вирусы, - сидите дома, мы всё вам расскажем и покажем по 3D смарт-ТВ с полным погружением в реальность. ВЫ ДУМАЕТЕ ЭТО МРАЧНАЯ АНТИУТОПИЯ - ОТНЮДЬ! Вот февральское заявление британского премьера Бориса Джонсона: «Я хочу, чтобы все поняли - выезд за границу с целью отдыха является незаконным. И мы будем обеспечивать соблюдение этого правила в портах и аэропортах, спрашивая людей, почему они уезжают. Если у них нет уважительной причины для поездки, им придётся вернуться домой…».  Сидите в своих домашних бункерах - мы лучше знаем, что вам надо и сообщим это через Сеть - будьте на связи…

Давосский манифест Путина

Один важнейший фактор подчёркивается давосскими «мудрецами» постоянно - великая перезагрузка не произойдёт, если не будет глобального синхронного перехода всех стран на эти рельсы! То есть, по сути, они исходят из непреложной однополярности мира.

И если хоть одна из значимых стран по какой-то причине будет иметь смелость и ресурс пойти против - всё развалится.

ВТО: интрига после грандиозного скандала

 

Этот ресурс есть у России.

Полагаю именно потому Путина позвали выступить в Давос…

 

© kremlin.ru

27 января российский президент Владимир Путин выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

И наш президент произнёс там речь, которую, полагаю, ещё долго будут разбирать на цитаты. Она не только фиксирует поворотный момент, но даёт ВИДЕНИЕ контуров нового мира.

Выделю ключевую - как мне это видится - суть его речи тезисно.

  • Главная проблема мира: растущее неравенство, которое основывается на неверных принципах конструирования экономического роста (рост на основе частного долга, кредитования, финансовых спекуляций и валютной монополии доллара).
  • Неравенство перестало быть проблемой третьего мира и развивающихся стран, а пришло в страны «золотого миллиарда». Прогресс и общество потребления закончились, средний класс сбрасывается в аут.
  • Единственным бенефициаром ситуации становятся крупные наднациональные корпорации, принадлежащие к евро-американскому миру.

Кроме того, впервые так ясно и жёстко Путин заявил об угрозе перехвата IT-гигантами власти над миром, странами, людьми. Он подчеркнул, что опасность представляет не глобализация как таковая, а бенефициары нынешней модели глобализации - транснациональные корпорации с акцентом на «держателей цифровых платформ».

Пожалуй, впервые после Мюнхена, где Путин 13 лет тому назад анонсировал новую холодную войну Запада, он обозначил возможность горячей войны как риска, вытекающего из попытки ультраглобалистов США доминировать над миром. Серьёзная констатация...

Как президент Байден «докатился» до блогера Навального

 

По сути - ПУТИН ПОКАЗАЛ ДАВОССКИМ ГЛОБАЛИСТАМ - МЫ ВСЁ ПРО ВАС ЗНАЕМ, ПОНИМАЕМ и ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ. «Я не люблю, когда меня держат за болвана в старом польском преферансе. Я игрок, а не болван…», - говаривал Штирлиц… Примерно то же услышали глобалисты от Путина… Давосский проект «прекрасного завтра» России не подходит, это несправедливый мир, потому мы в этом проекте не участвуем. Зарубите это на СВОЁМ длинном носу, господа глобалисты, - мы пойдём своим консервативным и суверенным путём!

Разумеется, это идёт вразрез с планами глобалистов и надо ожидать, что они сделают всё, чтобы сбить Россию с суверенного пути, ослабить и, по возможности, уничтожить нас как цивилизацию. И тут, для Запада все средства хороши. Кроме, может быть, военных и особенно ядерных - ибо боязно и страшно с Россией и её армией связываться на этом поле. Потому-то Байден и подписал ДСНВ-3.

Проект перенапряжения России

А то, что они собираются делать в смежных гибридных направлениях, описал бывший посол США в России, профессиональный русофоб Макфол в своей январской статье «Как сдержать Путинскую Россию. Стратегия противодействия растущей ревизионистской власти». США намерены искать наши слабые места, целиться в «несуверенную» экономику России, продвигать несогласие, распространять недоверие.

Несколько тезисов из Макфола:

  • Путин гораздо более ревизионистский лидер, чем его китайский коллега. Президент Соединённых Штатов больше не будет стремиться подружиться с президентом России Владимиром Путиным, как это делал президент Дональд Трамп.
  • Сдерживание должно включать экономический элемент.
  • Российские экономические проекты на Западе с чёткими геополитическими целями, такие как строительство газопровода «Северный поток-2», должны быть заблокированы.
  • Администрация Байдена должна приоритетно поддерживать Украину, а также стремиться расширить влияние на другие страны по границам России: Армению, Азербайджан, Грузию, Молдову, Казахстан и Узбекистан - все они заслуживают дипломатической модерации со стороны США. И, в том числе, не откладывая, Байден должен встретиться с лидером белорусской оппозиции Тихановской.
  • И главное, Америка должна, «минуя Путина», напрямую работать с российским обществом!

Таким образом, если при Трампе ставка в конфронтации делалась, в основном, на санкции и работу на нашем внешнем контуре, то при глобалистах Байдена будет активно готовиться очередная цветная революция - уже на территории России.

Бывший посол США в России, профессиональный русофоб Майкл Макфол нуждается в самоперезагрузке.

Вот таковы контуры внешней политики США по отношению к России, да и ко всему остальному миру. Однополярный мир и доминирование гегемона - США - в этом суть! О чём прямо заявил новый госсекретарь Блинкен при своём назначении: «Мир нуждается в руководящей роли Америки!»

На смену трамповскому «Make America great again!», приходит байденовское общечеловеческое «Make democracy great again!»