ДАВНО ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ С КИЕВСКОЙ ХУНТОЙ

И Киев вернуть Руси

Андрей Сошенко

Санкции Запада и ответ России Новороссия: война, новости Зеленский: от комика до президента Украины

06.04.2021 1210

Ситуация вокруг ЛДНР накаляется, киевская хунта стягивает к границам республик технику и живую силу, заявляет о возможном широкомасштабном наступлении украинских вооруженных сил на самопровозглашенные республики Донбасса. Сеть наводнили ролики, как Украиной направляются эшелоны с техникой на юго-восток страны. Россия не может не реагировать, также подводит свои ВС ближе к ЛДНР. В телефонном разговоре Байден подбодрил Зеленского, заверил в военной поддержке США, сказал, что Киев никогда не останется один на один с «агрессией России».

Как дожили до такого положения дел? Что Вашингтоном столь привольно отдается негласная отмашка на развязывание войны на территории исторической Руси, на уничтожение русских?

Оранжево-коричневую гидру на Украине нужно было душить сразу в 2014 году… а ведь дальше будет ещё хуже. В материалах от 2014 года «Крым только рубеж, нужно идти дальше» и «После Одессы» говорил, что России необходимо было:

- На весь мир дать официальную оценку режиму в Киеве как преступному, преследующему геополитические интересы Запада по уничтожению России.

- Перекрыть все финансовые потоки на Украину из России.

- Заявить о невозможности со стороны России вести диалог (кроме ультиматумов и требований) с преступными «властями» Украины.

- Осуществить прямую финансовую и организационную помощь лидерам русского сопротивления на Украине.

- Требовать от «властей» Украины возвращения трансляции российских каналов телевидения, осуществление иных мультимедийных мер в интересах подавляющего большинства жителей юго-востока Малороссии.

- Над хунтой должен был довлеть меч ввода российских войск в Киев.

Иными словами, нужно было возвращать в состав России регионы нынешней Украины, тяготеющие к России.

Писал, что прецедент Крыма («без единой жертвы») не должен был становиться ложным ориентиром для ситуации по Малороссии в целом, не должен вводить Россию в расслабленное и неадекватное состояние, подобное синдрому Януковича, который только и мог твердить: «Не допущу пролития крови». В результате кровь полилась ручьями. После сожжения и расстрела людей в Одессе - что ещё нужно было, чтобы понять, что предыдущие тезисы «Мочить кацапов ядерными бомбами» не есть «фигура речи» киевской хунты?! Это их суть! Что ещё должно было произойти, чтобы понять, что все переговорные процессы с Западом, с этим «цивилизованным миром», правопреемником гитлеровского «нового порядка», ни к чему не приведут? Почему Россия не освободила юго-восток Украины после событий в Одессе?

Уже тогда, в 2014 году, говорил о том, что в случае бездействия дальше мы всё больше и больше будем узнавать о фактах беспредела со стороны киевской хунты, в том числе и об убийствах сторонников русского мира. Малодушие приведет к тому, что оранжево-коричневые беспрепятственно будут отстреливать (в прямом и переносном смысле) поодиночке всех, кто будет отстаивать интересы большинства в регионах Малороссии. И ждать «расчистки» для НАТО плацдарма в Малороссии для дальнейшей экспансии на Россию, по меньшей мере, глупо. Так оно и происходило, так всё и происходит до сих пор. Например, за время с 2014 года в ЛДНР от обстрелов только детей погибло более сотни.

Отмечал также, что не стоит уделять столь большого внимания теме реакции «цивилизованного мира». Запад за Украину воевать не станет. На Западе только кичатся своей силой, спекулируют своей непоколебимостью в отстаивании «цивилизационных ценностей». Но как только сталкиваются с элементарно продуманными, твёрдыми и выверенными мерами, то идут на попятную. Запад будет только подкидывать военную помощь Украине, накладывать на Россию санкции, грозить и визжать в своих «фейк ньюс».

После этого каждый год в годовщину одесских событий писал, что ещё не поздно, нужно срочно предпринимать меры по возвращению русских территорий России, о том, что Минские соглашения только отвлекают, используются киевской хунтой для бесконечного прикрытия своих бесчинств.

Но, как известно, вместо принципиальной и последовательной политики осуществлялось «курирование вопросов урегулирования конфликта на юго-востоке Украины» Владиславом Сурковым. Как отмечал в 2017 году, Сурков умудрялся курировать так, что невозможно было понять, в чьих интересах он действует – России или США? Один из примеров действий Суркова по Украине – «обмен форматами» с Куртом Волкером. Если Волкер обычно заявлял о неизменности позиции США по Украине и давил в продвижении интересов США, то Владислав Сурков предпочитал изъясняться в стиле: «Американские друзья передали свои предложения… Россия и США договорились продолжать работу по сближению позиций…».

Суркова ушли, но сурковы остались.

Многие «взвешенные» политики, «коллеги» Суркова делали упор на то, что со сменой президента на Украине изменятся и акценты во внешней и внутренней политике: прекратятся обстрелы ЛДНР, будет возвращено подобающее значение русскому языку. Смешно было всё это слушать и читать. Изначально было понятно, что при смене Порошенко на кого угодно, и на того же Зеленского, ситуация не изменится, потому как Незалежная для того и образована, чтобы рвать Русский мир, чтобы убивать русских. Об этом сразу говорил в материале «Зеленский или Порошенко – какая разница?» Призывал не признавать итогов президентских выборов на Украине. Как можно признавать преступников во власти?

Вот и сейчас некие толерантненькие и вариативненькие военные эксперты, как некий Михаил Ходарёнок в телевизионной передаче Владимира Соловьёва, по привычной схеме 2014 и последующих годов постоянно рассказывают нам, что Россия должна соизмерять свои силы и не очень-то надеяться на свой военный потенциал. О либералах типажа Татьяны Пархалиной, также зачем-то приглашаемых на передачи Соловьёва, уж и не говорю. А Ходарёнок последний раз он об этом вещал в передаче от 4 апреля (1 час. 26 мин. – 1 час 35 мин.). Времена уже, мол, не те, украинская военщина теперь окрепла, а российская промышленность не выпускает необходимого числа военных самолётов. Говорит, «вполне гипотетически можно ожидать, что на стороне вооруженных сил Украины выступят в той или иной степени вооруженные силы НАТО». Действительно – «гипотетически вполне возможно». А что будет дальше, если сегодня вновь поддаться давлению Запада? Следующие рассуждения либералов и толерантных «военных экспертов» будут о том, что лучше уступить часть территорий России, пусть «вооруженные силы НАТО» входят в Крым и западные области России, но… «лишь бы не было войны». Так всю Россию и всех русских и истребят под эти настроения и лозунги.

Далее Ходарёнок начинает фантазировать над вариантами действий России, отвлекая от конкретной ситуации на границе Украины и ЛДНР. Попутно изобличает российских «ура-патриотов», которые призывают провести границу России по западному берегу Днепра. «Остудить, - говорит, - нужно ура-патриотический угар, который формируют чаще всего не специалисты оперативно-стратегического планирования, а политработники, филологи, люди с тёмным прошлым…» А у меня вот серьёзные сомнения в квалификации самого Ходарёнка, который отсутствие своего системного мышления почему-то перекладывает на других. Уж больно смахивают его заявления на отработку политического заказа соответствующих политических сил. Ничего «военного» и вообще серьёзного и взвешенного в его заявлениях нет, одни притворные увещевания. К чему всё это ведёт – можно проследить по «оперативно-стратегическому» кураторству Суркова...

Итак, оранжево-коричневую гидру на Украине нужно было душить сразу в 2014 году… Кровь в любом случае прольётся (и уже давно льётся), но если семь лет назад речь шла об одном количестве жизней, то теперь – на порядок больше. Через несколько лет, если бездействие будет и сейчас, - речь будет идти уже о нескольких порядках человеческих жизней выше по сравнению с 2014 годом. В этом трагедия и боль! Но это – факт, другого не дано. И масштаб трагедии будет нарастать пропорционально бездействию и мягкотелости России.

«Цивилизованный Запад» не успокоится, пока не уничтожит Россию. Неужели кому-то непонятно? Чтобы этого не происходило, нужно было России не допускать киевского майдана, работать на Украине по культурной и политической направленности, поддерживать приверженцев Русского мира. А еще лучше – в 1991-м не допускать развала СССР. Но если уж произошел циничный антигосударственный переворот на Украине в 2014 году, то нужно было силовым образом сразу обеспечивать соблюдение прав русских на Украине…

Совершенно очевидно, что сегодня киевская хунта в провокационных целях будет наносить локальные удары по территориям ЛДНР, унося жизни мирных граждан и защитников республик. Ответ России на провокации должен быть сегодня стремительным и бескомпромиссным – освобождение Украины от киевской хунты. Как минимум вся юго-восточная часть Украины должна быть возвращена России. Включая Одесскую область, это важно в геополитических целях территориального разблокирования Приднестровья и полного контроля за побережьем Черного моря. И главное – Киев должен быть возвращен Руси.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

 

 

Давно пора заканчивать с киевской хунтой

И Киев вернуть Руси

Андрей Сошенко
Санкции Запада и ответ России Новороссия: война, новости Зеленский: от комика до президента Украины
0
06.04.2021 1210

Ситуация вокруг ЛДНР накаляется, киевская хунта стягивает к границам республик технику и живую силу, заявляет о возможном широкомасштабном наступлении украинских вооруженных сил на самопровозглашенные республики Донбасса. Сеть наводнили ролики, как Украиной направляются эшелоны с техникой на юго-восток страны. Россия не может не реагировать, также подводит свои ВС ближе к ЛДНР. В телефонном разговоре Байден подбодрил Зеленского, заверил в военной поддержке США, сказал, что Киев никогда не останется один на один с «агрессией России».

Как дожили до такого положения дел? Что Вашингтоном столь привольно отдается негласная отмашка на развязывание войны на территории исторической Руси, на уничтожение русских?

Оранжево-коричневую гидру на Украине нужно было душить сразу в 2014 году… а ведь дальше будет ещё хуже. В материалах от 2014 года «Крым только рубеж, нужно идти дальше» и «После Одессы» говорил, что России необходимо было:

- На весь мир дать официальную оценку режиму в Киеве как преступному, преследующему геополитические интересы Запада по уничтожению России.

- Перекрыть все финансовые потоки на Украину из России.

- Заявить о невозможности со стороны России вести диалог (кроме ультиматумов и требований) с преступными «властями» Украины.

- Осуществить прямую финансовую и организационную помощь лидерам русского сопротивления на Украине.

- Требовать от «властей» Украины возвращения трансляции российских каналов телевидения, осуществление иных мультимедийных мер в интересах подавляющего большинства жителей юго-востока Малороссии.

- Над хунтой должен был довлеть меч ввода российских войск в Киев.

Иными словами, нужно было возвращать в состав России регионы нынешней Украины, тяготеющие к России.

Писал, что прецедент Крыма («без единой жертвы») не должен был становиться ложным ориентиром для ситуации по Малороссии в целом, не должен вводить Россию в расслабленное и неадекватное состояние, подобное синдрому Януковича, который только и мог твердить: «Не допущу пролития крови». В результате кровь полилась ручьями. После сожжения и расстрела людей в Одессе - что ещё нужно было, чтобы понять, что предыдущие тезисы «Мочить кацапов ядерными бомбами» не есть «фигура речи» киевской хунты?! Это их суть! Что ещё должно было произойти, чтобы понять, что все переговорные процессы с Западом, с этим «цивилизованным миром», правопреемником гитлеровского «нового порядка», ни к чему не приведут? Почему Россия не освободила юго-восток Украины после событий в Одессе?

Уже тогда, в 2014 году, говорил о том, что в случае бездействия дальше мы всё больше и больше будем узнавать о фактах беспредела со стороны киевской хунты, в том числе и об убийствах сторонников русского мира. Малодушие приведет к тому, что оранжево-коричневые беспрепятственно будут отстреливать (в прямом и переносном смысле) поодиночке всех, кто будет отстаивать интересы большинства в регионах Малороссии. И ждать «расчистки» для НАТО плацдарма в Малороссии для дальнейшей экспансии на Россию, по меньшей мере, глупо. Так оно и происходило, так всё и происходит до сих пор. Например, за время с 2014 года в ЛДНР от обстрелов только детей погибло более сотни.

Отмечал также, что не стоит уделять столь большого внимания теме реакции «цивилизованного мира». Запад за Украину воевать не станет. На Западе только кичатся своей силой, спекулируют своей непоколебимостью в отстаивании «цивилизационных ценностей». Но как только сталкиваются с элементарно продуманными, твёрдыми и выверенными мерами, то идут на попятную. Запад будет только подкидывать военную помощь Украине, накладывать на Россию санкции, грозить и визжать в своих «фейк ньюс».

После этого каждый год в годовщину одесских событий писал, что ещё не поздно, нужно срочно предпринимать меры по возвращению русских территорий России, о том, что Минские соглашения только отвлекают, используются киевской хунтой для бесконечного прикрытия своих бесчинств.

Но, как известно, вместо принципиальной и последовательной политики осуществлялось «курирование вопросов урегулирования конфликта на юго-востоке Украины» Владиславом Сурковым. Как отмечал в 2017 году, Сурков умудрялся курировать так, что невозможно было понять, в чьих интересах он действует – России или США? Один из примеров действий Суркова по Украине – «обмен форматами» с Куртом Волкером. Если Волкер обычно заявлял о неизменности позиции США по Украине и давил в продвижении интересов США, то Владислав Сурков предпочитал изъясняться в стиле: «Американские друзья передали свои предложения… Россия и США договорились продолжать работу по сближению позиций…».

Суркова ушли, но сурковы остались.

Многие «взвешенные» политики, «коллеги» Суркова делали упор на то, что со сменой президента на Украине изменятся и акценты во внешней и внутренней политике: прекратятся обстрелы ЛДНР, будет возвращено подобающее значение русскому языку. Смешно было всё это слушать и читать. Изначально было понятно, что при смене Порошенко на кого угодно, и на того же Зеленского, ситуация не изменится, потому как Незалежная для того и образована, чтобы рвать Русский мир, чтобы убивать русских. Об этом сразу говорил в материале «Зеленский или Порошенко – какая разница?» Призывал не признавать итогов президентских выборов на Украине. Как можно признавать преступников во власти?

Вот и сейчас некие толерантненькие и вариативненькие военные эксперты, как некий Михаил Ходарёнок в телевизионной передаче Владимира Соловьёва, по привычной схеме 2014 и последующих годов постоянно рассказывают нам, что Россия должна соизмерять свои силы и не очень-то надеяться на свой военный потенциал. О либералах типажа Татьяны Пархалиной, также зачем-то приглашаемых на передачи Соловьёва, уж и не говорю. А Ходарёнок последний раз он об этом вещал в передаче от 4 апреля (1 час. 26 мин. – 1 час 35 мин.). Времена уже, мол, не те, украинская военщина теперь окрепла, а российская промышленность не выпускает необходимого числа военных самолётов. Говорит, «вполне гипотетически можно ожидать, что на стороне вооруженных сил Украины выступят в той или иной степени вооруженные силы НАТО». Действительно – «гипотетически вполне возможно». А что будет дальше, если сегодня вновь поддаться давлению Запада? Следующие рассуждения либералов и толерантных «военных экспертов» будут о том, что лучше уступить часть территорий России, пусть «вооруженные силы НАТО» входят в Крым и западные области России, но… «лишь бы не было войны». Так всю Россию и всех русских и истребят под эти настроения и лозунги.

Далее Ходарёнок начинает фантазировать над вариантами действий России, отвлекая от конкретной ситуации на границе Украины и ЛДНР. Попутно изобличает российских «ура-патриотов», которые призывают провести границу России по западному берегу Днепра. «Остудить, - говорит, - нужно ура-патриотический угар, который формируют чаще всего не специалисты оперативно-стратегического планирования, а политработники, филологи, люди с тёмным прошлым…» А у меня вот серьёзные сомнения в квалификации самого Ходарёнка, который отсутствие своего системного мышления почему-то перекладывает на других. Уж больно смахивают его заявления на отработку политического заказа соответствующих политических сил. Ничего «военного» и вообще серьёзного и взвешенного в его заявлениях нет, одни притворные увещевания. К чему всё это ведёт – можно проследить по «оперативно-стратегическому» кураторству Суркова...

Итак, оранжево-коричневую гидру на Украине нужно было душить сразу в 2014 году… Кровь в любом случае прольётся (и уже давно льётся), но если семь лет назад речь шла об одном количестве жизней, то теперь – на порядок больше. Через несколько лет, если бездействие будет и сейчас, - речь будет идти уже о нескольких порядках человеческих жизней выше по сравнению с 2014 годом. В этом трагедия и боль! Но это – факт, другого не дано. И масштаб трагедии будет нарастать пропорционально бездействию и мягкотелости России.

«Цивилизованный Запад» не успокоится, пока не уничтожит Россию. Неужели кому-то непонятно? Чтобы этого не происходило, нужно было России не допускать киевского майдана, работать на Украине по культурной и политической направленности, поддерживать приверженцев Русского мира. А еще лучше – в 1991-м не допускать развала СССР. Но если уж произошел циничный антигосударственный переворот на Украине в 2014 году, то нужно было силовым образом сразу обеспечивать соблюдение прав русских на Украине…

Совершенно очевидно, что сегодня киевская хунта в провокационных целях будет наносить локальные удары по территориям ЛДНР, унося жизни мирных граждан и защитников республик. Ответ России на провокации должен быть сегодня стремительным и бескомпромиссным – освобождение Украины от киевской хунты. Как минимум вся юго-восточная часть Украины должна быть возвращена России. Включая Одесскую область, это важно в геополитических целях территориального разблокирования Приднестровья и полного контроля за побережьем Черного моря. И главное – Киев должен быть возвращен Руси.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: