Главная Обзор новостей Новости Союза Казаков России Первый Верховный Атаман СКР А.Г. Мартынов: "Казачья партия - это акция по разделению казачества"

"В Москве будет создана казачья партия. Несколько казачьих организаций, наконец, договорились провести единый учредительный съезд."

О своем желании создать казачью партию в Министерство юстиции заявили как минимум пять партий, однако больше всего шансов быть зарегистрированными у казачьей партии Российской Федерации (КпРФ).

Казачья партия Российской Федерации имеет те же инициалы, что и вторая по величине партия в России – КПРФ. И там считают создание казачьей партии возможным спойлерством для отъема голосов. Спойлер или не спойлер – узнали у нашего гостя – Александра Гавриловича Мартынова – первого Верховного Атамана Союза казаков России.

Арно: Почему вы хотя бы чуть-чуть не изменили название своей партии, чтобы не возникало путаницы с коммунистами?

Мартынов: Лично я к созданию этой партии никакого отношения не имею. Я противник создания какой-либо казачьей партии. В декабре у нас будет совет атаманов Союза казаков России, и я думаю, что он выскажет своё отрицательное мнение по этому вопросу.

Арно: А почему отрицательное? Казаки должны оставаться вне политики?

Мартынов: Вы знаете, политика есть, но она позволяет не только отстаивать свои интересы, но и разделяет людей. Партия, как написано в словаре Даля, это союз одних лиц против других, у которых разные побуждения. Поэтому попытки разъединить казачество уже продолжаются несколько лет, со времен зарождения этого движения. Казачество проявило себя в Приднестровье, Абхазии. После этого был введен реестр, хотя это событие и является позорной страницей в истории запорожского казачества. Но, однако, его ввели, и целью было разделение казачества. Поэтому я думаю, что создание партии – это новая акция, направленная на разделение российского казачества.

Лобков: А от кого исходят такие инициативы? От «Единой России»? От депутатов-казаков?

Мартынов: Точно могу сказать, что это не инициатива казачества. Сейчас уже Департамент по работе с общественностью, например, рекомендует, сколько казаков посылать на съезд. Как его обустроить.

Лобков: Вы имеете в виду управление по делам казачества при администрации Президента?

Мартынов: Нет, Совет при президенте не мог бы так неосторожно действовать. Это инициативы на местах.

Лобков: А кто пытается тогда «оседлать» казачье движение в России?

Мартынов: Тот, кто создал такое огромное количество казачьих партий.

Источник: http://tvrain.ru/articles/pervyj_verhovnyj_ataman_rossii_kazachja_partija_eto_aktsija_po_razdeleniju_kazachestva-333330/

Примечание: Постановление Совета Атаманов Общероссийской общественной организации "Союз казаков" №2 (г. Новосибирск, 09.09.2012 г.) "Об отношении Общероссийской общественной организации «Союз казаков» к созданию казачьей политической партии".

Пресс-служба Союза казаков России.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 6032595